育児中、赤ちゃんが抱っこを嫌がり、おっぱいを欲しがる悩みです。実母に抱っこされると泣き止むが、自分では泣かせてしまうことが不安です。同じ経験をされた方いますか?
無事出産を終え、現在育児に奮闘中です!
生後2週間の初ママです!
最近わたしの抱っこを嫌がるようになってきました💦
わたしが抱っこするとさっき授乳したばかりなのに、おっぱいをほしがり、ギャン泣きします💦
(授乳と粉ミルク混合であげてるので足りてると思います)
実母が抱っこするとすぐ泣き止んでしばらく抱っこしてると眠ります。
今は里帰り中で助けてもらえるのでいいのですが、家に帰ったら泣き止ますこともできないと思うと不安でいっぱいで、心が折れてしまってます😭😭
同じような経験された方いますか?
- みーー(5歳3ヶ月)
コメント
りんりん
ママが抱っこするとおっぱいの匂いがするらしいですよ♡
それでお腹いっぱいでも貰えるのかな?って思うのにくれない!なんでー!って泣くって聞いたことがあります😊
大丈夫ですよ、おっぱいはもうおしまいねーねんねしようねーって話しかけてあげてください😊
まるちゃん
思い返してみると、うちもそうでした☺️ちゃんとお母さんがわかるんですよね。
おっぱいの匂い、お母さんの温もりがわかってるんですよ。お母さんなら泣いても大丈夫って思ってるかもしれないし、泣くのは嫌だから!だけじゃないんですよね☺️
赤ちゃんにとってはやはりお母さんが一番。ゆるぎない一番なんです。だから大丈夫ですよ🙆♀️
-
みーー
実母と抱き方とか経験の違いかなぁとか思って、完全に心折れてました💦
もっと頑張ろうって思います!- 8月24日
(^^)
まさしくうちもそれです😭私が抱っこすると口パクパクしちゃってほとんど寝かしつけられないです😭同じく実母が抱っこすると泣き止んで寝ます😭めちゃくちゃ心折れてます😭
実母にもコメントのようなミルクの匂い、ママってわかるからって話しされたけど結構傷つきますよね、、
-
みーー
一緒ですね👶
めっちゃ傷つきますよね😭😭
ギャン泣きされてどうしたらいいかわかんないし😭😭
でもほんとに母親だーって認識してくれてるのなら嬉しいですよね!
お互い頑張りましょ!- 8月24日
みーー
ここ2~3日くらいずっとなので、心折れてました😭
ママって認識してくれてるのなら嬉しいですね!