※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子の言葉の遅れで悩んでいます。保育園では問題なし。リハビリ前に何をすべきか、通院の内容が知りたいです。

2歳7ヶ月の息子を育てています。

以前から言葉を話すのが遅く、市の予約相談をしたところ、病院で言葉のリハリビを勧められました。

現在保育園に通っていて、0さいから通って居ますが、園から集団生活に支障があるなどは言われたことがなく、正直動揺しています。

実母や周りからは、男の子はしゃべるのが遅いし、その内話すようになると言われていました。

息子は、耳が悪い様子ではなく、大人が話したことは理解出来ているかと思います。

通院は、初診の方が多く3ヶ月ほど診てもらうのに間が空くそうです。

そこで、リハリビに通うまでにするべきことや、リハリビに通っている方が居ましたら、病院ではどのようなことをするのか教えて欲しいです!

障害を持っている方を批判する訳ではありませんが、自分の子供が障害など持っているのか、不安な3ヶ月を過ごします。
なので厳しいお言葉はご遠慮ください、、、。

ご回答よろしくお願いします!

コメント