※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

お子さんの体重増加が心配ですね。ミルクの量は適切かどうか、吐き戻しも多いようです。専門家に相談してみることをおすすめします。

質問失礼します!
今生後76日、2ヶ月の息子がいます。授乳はミルク寄りの混合ですが母乳はあまり出ていないようでミルクを120~140飲みます。ミルクは1日6回です。
今体重が5100~5300グラムをいったりきたりしており、出生体重は3410グラムだったのですがあまり増えていない気がして心配になりました。ミルクの量は足りているのでしょうか?吐き戻し多めです。

コメント

𝚢

今の体重引く出世体重を出して
生後何日目かを割れば1日に
増えてる体重がわかりますよ ✌️

たしか1日に25gくらい増えてれば
いいみたいなのでよければ
計算してみてください ( ◜௰◝ )

• とまと

とまと

ありがとうございます!早速やってみたのですが1日22グラムずつ増えているようでした。若干少ないですが吐き戻しが多いのでこれ以上増やさなくて大丈夫ですよね(>_<)

• 8月23日
  • 𝚢

𝚢

吐き戻し多いなら今のままでも
    大丈夫だと思います 🙂💖
    吐き戻し多いと心配に
    なりますよねうちもそうです 😟

• 8月23日
  • とまと

とまと

噴水のように吐くこともあるので心配になります💦でも本人は吐くと気持ちよくなるのかご機嫌になるんです😅

• 8月23日
  • 𝚢

𝚢

わかります 😅😅
    吐いたあとニコニコしてたり
    ご機嫌になります(笑)

体重が増えてるなら吐き戻し
    多くても大丈夫みたいですよ〜☺️

• 8月23日