※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

日中の時間帯とは何時から何時まででしょうか?欲しがったらどうしたらいいですか?参考にさせてください。

明日から日中断乳したいと思っています!
そこで、質問なのですが。。日中とは何時から何時までなのでしょうか??
また、欲しがったらどのようにしましたか?参考にさせてください!!

コメント

しぃ

私も2週間前位から日中断乳し始めました!!とゆか、夜だけ授乳って感じです!
朝起きた段階で断乳して、夜寝る時に授乳してます!

うちの子は離乳食一気に食べてくれなくてちょい食べしよるので、おっぱい欲しがったらパンとかおにぎりとか口に放り込んでます🤣

• アン

アン

すみません!お返事が遅くなりました(><)
    私も夜寝る前に授乳したいと思います!
    昼間はお乳がカチカチなるんですが絞ったりされましたか?

うちの娘もちょい食べします!欲しがったらパンやおにぎりあげたいと思います😸

• 8月24日
  • しぃ

しぃ

差し乳なので変に刺激されない限りはふにゃふにゃなんです😭乳頭炎も怖いのでカチカチがマシになるくらいまで絞ってもいいと思います!!!

• 8月24日
  • アン

アン

そうなんですね!私も差し乳だと思っていましたが、、全然あげなくなると張るので違うんですかね🙀
    マシになるまで、少し絞ってみました。。大分楽になりました😿

昼寝の寝かしつけも添い乳してたのですが、、しぃさんはその時どうやって寝かしつけされましたか?🧐

• 8月24日
  • しぃ

しぃ

どーなんですかね?午前中までなら張らないとかなら普通に差し乳だとは思いますが🤔
    それはよかったです😂
    数日で張りが治まればいいんですけどね😂

私も添い乳してました🙌
    抱っこ紐で寝かしつけてます!比較的すぐ寝てくれるので!寝たらそのまま布団におろしてます!おろせなくて1時間抱っこ地獄のときもありますが😭

• 8月24日
  • アン

アン

今日は、夕方まで仕事をしていたのもあり、、確か午後ぐらいから張ったような😵ゴリゴリでした(><)笑

しぃさんは、日中断乳もう慣れましたか??☺️
    いつ頃から夜間断乳されますか?

添い乳楽ですよね😚💨💨
    抱っこ紐ですか!!😆私も昼間やってみたいと思います!抱っこ地獄、、、怖いです😱😱笑

• 8月24日
  • しぃ

しぃ

それなら差し乳っぽいですけどね!仕事中におっぱい張ったらつらいですよね😭

結構慣れました!!
    夜間は私の気力がもたなそうなので子供に任せようかなと思ってます😭

めっちゃ楽ですよね👍
    1度やったら抜け出せなくなりました笑
    初めの2日は結構泣いて足バタバタさせてたんですが、最近は慣れたのかちょっとぐずるときもありますが、5分以内には寝てくれます!
    今日抱っこ地獄で肩が死亡しました笑
    降ろすのに腰ベルトないやつのがおろしやすいので🤣

• 8月24日
  • アン

アン

今日も仕事なのですが、明日から日中から一緒にずっといるので💦どうごまかしていこうか、、怖いです🤣

慣れたのですね!❤️良かったです☺️💗 うちも今日で2日目ですが慣れたいです(><)
    そうですよね。。🙀夜間はお子さんにお任せする感じなのですね!
    うちは諸事情で来月の14日には夜間も断乳できたらと考えていますー💨💨

お!五分以内に寝てくれてお利口さんですね😍💓もう抱っこ紐したらネンネと分かるかもしれないですね😆
    肩が死亡、、怖いです😱😱笑

明日から日中抱っこ紐チャレンジしてみたいです❣️✳︎

• 8月25日
  • しぃ

しぃ

おっぱいの存在忘れるまでは気が抜けないですよね😂

1日目行けたんならきっとすぐ慣れますよ👍
    そうなんですね!!夜間断乳したら夜通し寝てくれるって言いますしそうなったら楽になりますもんね!!

すぐ寝てくれるのはありがたいです!!ちょっとぐずり出して抱っこ紐出したら寄ってくるので分かってるんだと思います🙆🏻🙆🏻
    四十肩みたいに腕が上がらなかったです笑

頑張ってください💪

• 8月25日
  • アン

アン

しぃさんのように、おっぱい欲しがったら何か食べ物あげて、、乗り切りますね👍✳︎

昨日今日は主人が見てくれているので、、大分楽だったと思います😸

可愛いですね❤️寄ってくるんですね😻✳︎わかってますね!!
    抱っこ紐地獄、、気合いですね😱👍

お互いすんなり卒乳できますように☺️🙌色々聞いてくださりありがとうございます(><)助かりました!!!

• 8月25日