※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みやぞん
子育て・グッズ

ストローマグの吸い口を子どもが噛み千切り破いてしまう場合、壊れにくいマグの対策について教えてください。

子どもが噛みしめる力が強いのか、ストローマグの吸い口を、噛み千切り破いてしまいます。

ストローが壊れにくいマグなど、あまり無いとは思いますが、何か対策があれば、教えてください。

コメント

ゆみママ

リッチェルのおでかけストローマグシリーズのストローは他に比べて分厚いので、ひょっとしたら噛み千切りにくいかもです。

•  みやぞん

みやぞん

返信ありがとうございます。

リッチェルのストローマグは、お気に入りで前に使っていましたが、やはりストロー部分は破れました😥

液が漏れにくいし、作りがしっかりして好きなんですが。

• 8月23日
  • ゆみママ

ゆみママ

このシリーズですか?💦
    これも破れてしまうとは…😅
    すごい力ですね。
    コップのみを練習するか、スパウトにするか…

• 8月23日
  •  みやぞん

みやぞん

このシリーズのです。
    コップ飲みも出来ても、溢しやすいので、マグが理想です。

スパウトは、良いかもしれませんね。次にストローをダメにしたら、考えてみたいです。

• 8月23日