れいあ
こんばんは😃🌃
私は産まれた時から
ファーファーのベビー洗剤と柔軟剤を使っています。
無香料なので、赤ちゃんのいいにおいだけがするので好きです。
柔軟剤の柔らかさもオススメです。
♡みぃ♡
普通に薬局などで売っていますよ〜(*^^*)♫
赤ちゃんでも安心な柔軟剤を最初から使っています☆
でもたぶん肌がかなり弱くなければ大人と同じ洗剤と柔軟剤でも、大丈夫だと思います。
でも一応最初は気にして赤ちゃんにもokなものを購入して今でも同じものを使っています(^^)♡
産院で使っている洗剤や柔軟剤を入院中に聞いたんですけど、
エマールとソフランて言われて…どちらも特に赤ちゃん用というわけではないので、特に気にしなくてもだいたいの子は大丈夫なんだろうな〜って思いました☆☆
♡みぃ♡
洗剤→さらさ
柔軟剤→ラボン・ランドリン
を使っています(^ν^)♫
肌荒れもしなく衣類などいい匂いがしますよ〜♡♡
大人の洗剤と分けています。
娘の方が良い柔軟剤です(笑)
ぷーぎー
ファーファーもさらさも気になっていました!★
まだ生後1ヶ月なんですが柔軟剤って使っても大丈夫なんですかね?
さらさは普通にベビー品とかじゃなくて大人にも使えるやつで洗剤コーナーに普通に売られてるものですよね?(´•ω•`)
れいあ
産まれた時から柔軟剤使ってますよ(>_<)
使った方が柔らかくて気持ち良さそうなので😆
♡みぃ♡
あ。さらさBabyっていうのもあるんですけど、うちは普通の
さらさを使っています^_−☆
ぷーぎー
すごく丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます!今のがなくなったら、さらさ購入してみます♥ランドリンは先日、自分用に購入したんですが赤ちゃんにも大丈夫みたいなので使ってみます!ありがとうございました!♥︎︎
ぷーぎー
教えてくださりありがとうございます!ファーファーと柔軟剤も試してみます♥回答くださりありがとうございました!︎
まさゆめ♡♪
私は、友人に「ベビーマグちゃん」をいただいてから洗剤、柔軟剤を全く使ってません。
これすごい便利です。赤ちゃんて何でも口に入れてしまうので心配していましたが、このベビーマグちゃんを使い始めてから全く心配はしなくなりました!
コメント