妊活2年目で人工授精も試みたがリセット。腰痛もあり、仕事との両立で悩んでいる。アドバイスを求めています。
いま、妊活2年目で今週期は初めて人工授精もしましたがリセットしてしまった😰排卵から13日目あたりで茶色の出血もあったので期待したんですが、なんだったんだろ⁇って思いますね…
仕事と妊活の両立で頑張ってはきたけど、急に腰が痛くなり病院でみてもらったら腰の凝りと言われ体も疲れてきてるのかなと思い始めてしまいました。
正社員を辞めてパートで働こうか、今の責任ある立場から降りるべきか悩んでいます。
同じような方でこうしたら、授かれたとかあったら教えてください。
- りさ
コメント
しらたま
ステップアップすると、期待してしまいますよね。
私は正社員ですが、休職させてもらいました。辞めると伝えたのですが、勿体ないよ、と引き留めて頂けました。恵まれた職場だと思います。
残業がとても多い仕事なので、ストレスがなくなったのがよかったのか、生活習慣が整ったのがよかったのか、時間ができ不妊治療専門の病院へ転院したのがよかったのか…2年治療をしていましたが、半年もしないうちに妊娠できました。
りささんも、体調に気をつけてくださいね。応援しています。
トトロ
私は妊活始める時に、正社員からパートになり、役職も降りました。
どうするべきかは人それぞれだと思いますが、私の場合は旦那が仕事で朝3時起きなので寝るもの早くて私が帰る頃には寝てるしずっとすれ違いの生活でした。なので二人の時間を取ろうと思ったらパートにするしかありませんでした。
役職あると帰りが遅くなったり、ストレスをなるべく減らしたかったので役職も降りました。
結果そうして良かったです。
妊活して5周期目で授かりました。
-
りさ
ほんとに、人それぞれだと思いますね。
帰り遅くなったり、ストレスは今の私にも言えるのでとても参考になりました。
ありがとうございます- 8月24日
りさ
はい、、、
そうなんですね!
私の職場も残業が多いので似ていますね。
ストレスを減らしたいのは正直なところです!
参考になりました、ありがとうございます。