※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぶたこ母ちゃん☆
子育て・グッズ

抱っこ癖はこの時期付かない。保健師に安心させてあげてと言われた。降ろしても泣かなくなる時が来るでしょうか。

抱っこ癖は付かない?
ベッドやバウンサーに降ろすと泣きます。
変わり代わり1日結構抱っこです。
保健師さんに抱っこ癖はこの時期付かないので、たくさん抱っこして安心させてあげて下さい。と言われました。
降ろしても泣かなくなる時が来るのでしょうか…。

コメント

タロママ

降ろしても泣かない時期はきます!
うちもしばらく『背中にスイッチついてるの?』と探してました(笑)

たくさん抱っこしてあげてくださいね❤️

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

コメントありがとうございます☆
    背中スイッチがOFFになる日までたくさん抱っこします!

• 4月6日
rochi☆

きますよー!
息子もこの時期は抱っこでしか寝なかったりと、なにもできませんでした😢
でもだんだんおろしても泣かなくなりましたよ。

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

本当に何も出来ません…(T ^ T)
    今だけ!と信じて抱っこ頑張ります。

• 4月6日
そよ

背中スイッチ、すごいですよね!やっと寝た〜って思っておろすとパチッ👀!起きなくて、後は腕を抜けば…ってなるとパチッ👀!ギャーですよね😅

大変ですが、必ずおろしても大丈夫な時がきますよ✊

うちもそうでした!なので、おろすと泣くから小さい頃はお腹の上に置いたまま一緒に寝たりしてました♥👶

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

背中スイッチ本当にすごいです。
    しかも私の抱っこじゃないと落ち着かなくなってきてるので更に大変です…。
    いつか降ろしても大丈夫な時が来るのを信じてたくさん抱っこします

• 4月6日
アニカ

抱っこ癖推奨派です☆

小さいうちにいっぱい抱っこしています❤️
抱っこできるのもほんのわずか。
いっぱいいっぱい母の温もりを感じさせてあげてください☆

大きくなった時の心の安定が全然違うらしいですよ☆

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

そうですね、抱っこ出来るのも期間がありますもんね(T ^ T)
    たくさん抱っこして安心して貰えたら…と思います(^-^)

• 4月6日
マチャアキ

おろしても泣かない時期きましたよ!
うちのは3ヶ月途中くらいですかね。

抱っこして欲しい時はやっぱり泣きますが(なくよりブーイングのような?)それでも手遊びとか頬ずりとかしてたら、まんまとだまされてます。

2ヶ月の時とかは、ほぼ抱っこだし、抱っこじゃなきゃ寝なかったので、やっとこさ楽になりました。

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

旦那やおじいちゃんの抱っこも違うみたいで私じゃないと…って感じになってきています。いつか降ろしても大丈夫な時が来るのを信じてたくさん抱っこします。

• 4月6日
シーサーマニア

2ヶ月の頃、私も悩みましたー(>_<)
元職場へ挨拶に行った際に、子供を下ろすと泣いてしまうと話したら、先輩から、男の子は無理よ‼︎お風呂と夜寝る時以外は抱っこしてたわよ‼︎下ろすなんて考えちゃだめ‼︎と言われました(^^;;
そう言われ、下ろすという夢を諦める事ができました(笑)
でも、周りのものに興味が出てきておもちゃなどに反応するようになってくると、少しの間なら下ろしても大丈夫‼︎というようになります(*^^*)
2歳になった今でも、抱っこ〜‼︎となりますが、確実に抱っこの時間は少なくなってくるので大丈夫ですよ♪

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

シーサーマニアさんのコメント読んで私も気が楽になりました。
    降ろしても大丈夫になる日を信じて今はたくさん抱っこします。

• 4月6日
  • シーサーマニア

シーサーマニア

今は、布団に寝てくれたらな、抱っこしないで手ぶらになりたいな…と思うと思うんですけど、ママの抱っこされた胸の中で眠るのは今だけですよ(*^^*)
    肩も腰も腕も痛くなって、寝不足と疲労でいっぱいいっぱいかと思いますが、全身でママ大好きを表現しているお子さんとの時間を大事に過ごしてください♡

• 4月6日
  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

ありがとうございます!
    今はおじいちゃんやお父さんの抱っこも落ち着かなくなって来てるので更に大変ですが、子どもの気持ちを前面に受け止めます!

• 4月6日