※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育児と家事を手際よくこなせる様になりたいな。でも最近は抱いてないと…

育児と家事を手際よくこなせる様になりたいな。
でも最近は抱いてないと寝ない娘と一緒に私も一緒にウトウトしたり、こうやってスマホしたりしてしまう。
アルバム作りや部屋の掃除、離乳食のストック作り、やりたいこと沢山あるのになぁ〜。
旦那はアテにならないし。
上手くやってるママさん達凄すぎます。どうやってこなしてるんだろうか。
本当に尊敬します❤️

コメント

息子も抱っこしてないと寝ないので、やりたい事たくさんあります😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね〜😭
    起きたら起きたで目が離せない時期ですしね💦

• 8月23日

退会ユーザー

本当です😭息子はまだ寝返りゴロゴロして少し動くくらいなので、まだマシかもしれませんが😳

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもあまり場所は動きませんが、最近お座りやハイハイの練習してるみたいで、バランス崩して顔面や頭ぶつけたり、人が見えなくなると寂しがったりして、家事が中途半端になります😭

6ヶ月で同じなのでそういう時期なんでしょうかね〜😵

自分の分身が欲しいです!笑

• 8月23日

退会ユーザー

すごいですね☺️👏お顔や頭ぶつけちゃうのはヒヤヒヤしますね😱💦確かに見えなくなると泣きますね😭
    きっとそうかもしれません😢ママリの先輩ママさんにもっと大変になるから、今のうちに休んでチャージしといた方がいいですよ(笑)と言われ、今以上に大変になったら、もっと何も出来ないじゃん!!!って思いました😔
    本当何人も欲しいです🤤笑

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり?動けないけど後追いってやつですよね?😭

そうなんですね!?笑
    その通りですよねー!困ります💦どうしましょうか🤣🤣🤣笑
    もう、なるようになる!と割り切りましょうか?笑

• 8月23日

退会ユーザー

そうなのかな?と思ってました😭💦

本当困りますよね😢なるようにしかならないですしね。笑 頑張りましょうね😔💗

• 8月23日