※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビキチ♡
お金・保険

学資保険のオススメはありますか?子育てに余裕ができたので検討中です。戻り率や保険料免除特約など教えてください。

学資保険についてご意見を下さい!!(*´ω`*)
子育ても少ーしだけ余裕が出てきたので、学資保険の加入を検討しています♪
戻り率、保険料免除特約などなど…皆さまのオススメの保険を教えてください!!(*^^*)

コメント

くま

私も詳しくないので、オススメとかできないですが、断然1歳になるまでには加入した方がいいみたいです。
ほとんどの保険が1歳から一気に高くなると聞きました。

• チビキチ♡

チビキチ♡

ご回答ありがとうございます♡
    そうですよね!!
    産まれたらすぐ入ろうと思ってましたが、なかなか入れず…(;o;)
    早めに加入します♪

• 4月5日
ファン

マイナス金利の影響で、4月一日から積立保険の類いの商品が見直されてます。なので、それ以前に加入されてる方。それ以降の加入者は返礼率が悪くなってるのが現状です。
なのでオススメも、前の加入者も検討違いな回答になってしまうと思いますよ。

• チビキチ♡

チビキチ♡

そうなんですね(;_;)
    もう少し早めに動き出しておけば良かった…(;o;)
    再度、保険屋巡りをして良いものを吟味したいと思います!

• 4月5日
へびいちご🍓

上の方もおっしゃってますがら4月から返還率が変わり、低くなってます(^_^;)
私は3月中に加入しました。
なので、1度保険相談などで聞くのが一番確実かもしれません(>_<)

• チビキチ♡

チビキチ♡

そうしますっ!!(*^^*)

• 4月5日
あまね

学資のかわりに、貯蓄型の保険に入ってます。
学資より使いやすいと思ったのでそれにしました。
ほけんの窓口など、名前の違うところに何件か相談しに行くと良いですよ!
ほけん相談の会社によって扱う保険は違うみたいなので、そこで話をして最終的な目標や使い方(貯蓄していくのか、進学費用にするのか)とかによって合うものを紹介してくれると思います(^^)

• チビキチ♡

チビキチ♡

なるほど…貯蓄型ですか!そこは見落としていました(*^^*)
    ほけんの窓口に行って、ニーズにぴったり合ったものを見つけたいと思います♪
    ありがとうございます(ノ´∀`*)

• 4月6日
りえ❤︎

保険の窓口を利用して今月から加入しました。
複数の保険会社・月々の支払いから納得できる終身保険を私名義で。
少しでも支払う期日が前倒しになればなと思い出産前の加入に決めました。

• チビキチ♡

チビキチ♡

妊娠中に合併症になってしまったので…当面は終身保険に入れません(;_;)
    医療保険には入っていたので、とても助かりました♪
    ほけんの窓口に行って、主人の終身保険、息子の学資保険を検討したいと思います。

• 4月6日
2kids

元々、保険外交員をしていたので吟味して保険会社を選ぼうと思ってましたが、主人がかんぽがいいの一点張りでかんぽへ。
その時息子3歳、12歳で払いこみを終えるように短期払いを設定し約3万払ってます(T_T)

• チビキチ♡

チビキチ♡

かんぽは私も気になってました!!
    説明を聞きに行ってみます♪

• 4月6日