※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

赤ちゃんが元気すぎて心配。自分は何もないのに、何がいけなかったのか不安。同じ経験の方いますか?

今日はNST2時間ちかくしました。
赤ちゃんが元気すぎてもダメなんですねー
暑くない?熱ない?と。
お水飲んだりSPO2はかったり…
特に私は何もないんですけどね(^^;
何がいけなかったんだろう?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私もありました!
ずっと心拍が猛ダッシュしてる状態で落ち着くまで待とうとなりお腹の赤ちゃんが寝るまでつけました😖!
特に何も言われず落ち着いたら外して終わりましたが(笑)
元気だねーとしか言われませんでした!

mii🌼

先日朝からNSTやりました!
心拍160オーバーで、わたしは胎動あまり感じないのに赤ちゃんは元気に動いてる状態でした😳

特に熱もなく…ただ、水分不足だったのか?点滴打たれて、再度やりましたが心拍はやすぎる状態がずーっとでした…笑

そのまま入院になってしまい、夕方落ち着いた頃またモニターやったらやっと落ち着きました🙄🌼

ママがバテてる分、赤ちゃんがそれを補おうとして頑張りすぎちゃうんだよ~って言われました😅👼まぁ、わたしの場合は!ってことだと思いますが…!

モニターずっとみてたら、本来はまったりのんびりやさんで、ほとんど寝てるし、胎動もおとなしい方だそうです🙃