※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

発疹が出ている時、予防接種をやめるべきか悩んでいます。アレルギーの薬で治るけど原因不明。来週保育園入園なので早めに接種したいです。

発疹が出てる時は予防接種やめたほうが良いですか?

アレルギーの薬を飲めば治る発疹なんですけど、なんのアレルギーかはわかっていません。
来週月曜日から保育園なんでなるべく今日打ちたいのですが😅

コメント

トキ

病院で聞いてみるといいと思います。打てる場合もあるかもしれませんしね。

• ゆ

そうですね!とりあえず行ってみます✨

• 8月23日
🐬

先生に相談ですね!
怪我とかでも予防接種できないとか延期って言われる事あるので、予防接種の時は小さな変化も伝えてって言われましたよー🙆
先生の判断で打つ時と延期になる時とありました!

• ゆ

なるほど!何かあったら怖いですもんね💦相談してみます!

• 8月23日
ゆ

報告です!
先生に「慢性的に出てる発疹があるんですけど」相談したら、『全然大丈夫』と言われ、予防接種できました✨

トキ

出来て良かったです!

大丈夫だったかなぁって思ってたのでわざわざ報告して下さりありがとうございます😊

• ゆ

ありがとうございます😊
    行ってみて良かったです!先生によっても対応違うでしょうけど、相談してみないとわからないものですね✨

• 8月23日