高齢ハイリスク妊婦さんは、どちらの産婦人科で無痛分娩出産できるか知りたいです。産科の費用や対応、部屋の種類、産後の面会や体重管理について教えてください。
横浜市に住む高齢ハイリスク妊婦さんに
質問したいのでお話聞かせて下さい。
高齢ハイリスク妊婦さんは、
どちらの産婦人科で通院出産しますか?
無痛分娩有りの産婦人科希望です!
費用や医師、助産師などの対応、
個室か大部屋か、産後の面会は、上の子も大丈夫か?、体重管理など色々厳しいかなど
聞かせて下さい!
よろしくお願いします✨
- やこ(11歳)
コメント
トロロ
知り合いの高齢ハイリスク出産の方は新横浜の母と子の病院で産んでました。麻酔は専門の先生がいて、無痛分娩もあり、スタッフさんみんな親切だそうです。
私の経験じゃなくて申し訳ないですが参考にしてくだされば嬉しいです‼️
Aya︎︎︎︎︎☺︎
私は高齢ハイリスク出産ではないのですが、私が出産したけいゆう病院では総合病院というのもあって高齢出産の方多い印象でした!
お産時間によりますが無痛分娩もしてます💡
部屋も個室と大部屋選べます!(出産の次の日から母子同室)
医師、助産師さん良かったですよ!助産師さんや看護師さんは若い方ばっかりでしたが親身になってくださいました☺️
私は女医さんでしたが凄く明るい先生で体重も凄く増えてしまったのに、笑いながら「食べちゃうよね~私も我慢出来ないもん!でも気をつけてよ~」と言われるくらい
🤣
面会は旦那さんとその親、自分の親だけ病室に来て赤ちゃんと面会出来るのですが、それ以外は広場みたいな所で面会になります😣赤ちゃんとは決まった時間にガラス越しのみです!
やこ
ありがとうございます✨
母と子の病院
高いですよね💦
最初にチェックして
高すぎて諦めました😅
でも高いだけある
良さそうな病院ですよね✨