※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠6ヶ月で、頭皮が黄色いぽつぽつになっているが、フケなのか心配。毎日ベビーシャンプーで洗っている。

今6ヶ月です。ふと頭を見ると黄色くぽつぽつなっていたのですがこれはフケでしょうか😓?毎日ベビーシャンプーで丁寧に洗ってるのですが…💦

コメント

キラキラ星

シャンプーが合わないとかではないですか⁇

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月23日
白いガーベラ

赤ちゃんはよくなりますよ!
特に男の子‼️
脂漏性湿疹です。
ベビーオイルをお風呂に入る30分前に頭に優しく塗り、30分たったら、いつも通りお風呂に入れるのですが、頭を洗うときに、【くし】で頭をとかしてください!
きれいにとれますよ!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やってみます!

• 8月23日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

下の方は、6ヶ月で脂漏性湿疹は聞いたことがないと仰っていますが、うちの子は、8ヶ月頃まで、あゆさんのお子さんと同じ感じになってました!
    その都度、ベビーオイルをつけてはとり…を繰り返しました♪

【脂漏性湿疹(皮膚炎)】【赤ちゃん 頭 うろこ】など、検索してみてください。
    あゆさんのお子さんは早くに気づいているので、酷くはならないですよ!

• 8月23日
小怪獣

6ヶ月で脂漏性湿疹は聞いたことがないのですが、お写真拝見する限りはそうやないかなぁ…と思います。

息子が生後1ヶ月の時になって、かかりつけで頭皮の塗り薬もらってすぐに治りました。

その時はベビーオイルで頭皮マッサージをしてからお風呂に入れて、入浴後はアカチャンホンポのナインフリーのローション🧴かアベンヌのボディクリームをつけてました。

脂漏性湿疹やないかも?なので、念のため、受診してみてもらった方がええような気もします💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もう少し様子見て病院行ってみます!

• 8月23日
  • 小怪獣

小怪獣

赤ちゃんの皮膚のトラブルって、よくある事だとはいえ、一番に気づいてあげれて綺麗に保ってあげれるのがおかあさんやと思ってます。

以前に「いや、これくらいやったら薬塗る方が可愛そう。神経質になりすぎ」って経験豊富なママさんに言われて、そうなのかなぁ…と、病院から処方された薬を無断で中止して、たった2日で乳児湿疹が悪化したんです💦

ステロイドも一時的にキツいものになりました。

お子さんの頭皮のんが脂漏性湿疹やったら、他のママさんがおっしゃってるような家でできるケアをするのは病院でも指導してるので問題ないと思います。

良くなってくれるとええですね。👶

• 8月23日