※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるchan@新米mama
子育て・グッズ

赤ちゃんがおんぶや抱っこでしか寝ない悩み。同じ経験の方、いつ頃布団で寝るようになったか教えて欲しいです。

今日もおんぶ!!
朝から腰にはエルゴ付けて抱っこにおんぶです😂

いまは抱き癖とかない、って聞きますが、うちは完全に抱き癖な気がします💦
抱っこかおんぶでしか寝ません😣

いまだけかな〜と割り切ろうと頑張ってますが、やっぱり「何で布団で寝てくれないの?」と心が折れてしまいます😢

9日に、9ヵ月になりますが、この頃ずーーっとおんぶに抱っこだった方いらっしゃいますか?いつ頃布団で寝てくれるようになりましたか?
お話し聞かせて欲しいです😔

コメント

9ヶ月半まで日中は抱っこでしか寝てませんでした。
9ヶ月半になって時々布団で寝るようになりました(^ ^)
夜に自分で寝れるようになったからかなと思います。でも、はいはい、伝い歩きで散々体を動かして疲れさせてじゃないと寝ません(^_^;)

• なるchan@新米mama

お返事遅くなってしまい、申し訳ありません😣
    9ヵ月半ですか😵もー、ずっと新生児のころから日中寝ない子で、しばらくすると寝てはくれるものの、抱っこでないとダメ🙅布団に置くなんてもってのほかです😔💦

このごろは、ズリバイもずいぶん上手くなり、どこでもかしこでも這ってるんですけど😣コテンと寝てくれるのはいつなのかな〜😔

• 4月7日

退会ユーザー

抱っこから下ろすのは至難の技で成功したことが片手で数えられるくらいですね笑
    コテンと寝るのは歩き出してからかなーと思ってます(^_^;)
    頑張りましょー…

• 4月7日

またまた遅くなりました💦実家に帰っていてお返事遅くなってしまいました😔

ですよね〜💦抱っこから下ろしてそのまま寝てくれた、なんてこと片手で足りるほどしかないです😣ホント至難の業ですよね😭

歩き出してから…😳まだまだ先は長いですね〜…
    が、頑張りましょう😂✊

• 4月11日
chez

おんぶしてたら大人しいですか?
私は、そのくらいの頃はエルゴでずーっとおんぶして家事してました。
で、寝たらそのままエルゴごと外してエルゴの上で昼寝させてました。
おんぶしてたら家事とか全部できちゃうし、寝て下ろしたら全部私の時間になったので私はおんぶばかりでした♪
あと、エルゴでずっとおんぶしてたら痩せました!!6キロくらい!
子どもが歩くようになったら、なかなかエルゴの中には入ってくれなくなるので、今だけ!と思っておんぶしてあげたらと思います(^^)

お返事遅くなってしまって、申し訳ありません😣
    おんぶしてると最初はおろせー!あそびたいー!って感じなのかバタバタしますが、しばらくするとおとなしくなって、いつの間にか寝てるって感じですねー😔
    抱っこでもおんぶでもそうなんですが、エルゴで寝ても布団におろすと必ず目覚ましちゃいます😲💦置き方が悪いのかなー。人より背中スイッチが過敏なのかなー…

6キロも痩せたんですか😳うらやましい✨あたし、おんぶすれど抱っこすれど全然痩せませーん😂
    いまだけ…と、思うようにしてるものの、やっぱり心折れてしまいます😢

• 4月7日
  • chez

chez

そうなんですね…
    せっかく寝たのに、おろすと起きたらビクビクしちゃいますよね (^_^;)
    私の場合ですけど、おんぶからおろす時に起きかけたら、背中で赤ちゃんをプレスします!笑
    で、大人しくなったら徐々に上体起こしてきます。
    もし試せれたら、ダメ元でやってみて下さい(•̀ᴗ•́)

• 4月7日

またまた遅くなりました💦実家に帰っていてお返事遅くなってしまいました😔

そーなんです💦せっかく寝たのに…置いたら起きるんだろうなーと思うと最初から「置く」とゆーことにトライしなくなってしまいました。。。
    背中でプレスですか😁今度おんぶでしっかり寝たかな〜という時に試してみようと思います🙋

• 4月11日