妊娠7週目で熱っぽいが熱がない症状について経験談を知りたいです。
熱っぽいのに熱がないという症状が、妊娠初期にあった方はおられますか?
現在妊娠7週目です。昨夜から風邪の症状があり(熱っぽい、鼻水)、体温計で測りますが36.6〜36.9度と熱がありません。平熱が36.5度なので36.9度くらいでは普段熱があるように感じず、体感では今37.6度くらいあります。これも単純に妊娠初期だからでしょうか?
たくさんの質問をみると、熱が実際に出ている方はいますが、熱っぽいのに熱はない。という経験談が見つからなかったので、私と同じ経験をされた方がいれば教えていただければと思い投稿しました。
質問、というよりは皆さんの経験談をお伺いする形で恐縮です。よろしくお願いします。
- mana(4歳8ヶ月)
コメント
ぽん*
初期の頃はなんとなく熱っぽい感じがありまさた😣!
ほしまさ
同じような経験かどうかわかりませんが、妊娠初期は少し疲れただけで体がだるかったり、いつもよりアレルギー反応が強く出たりしました。
なので、いつもは平気な微熱でも辛く感じることもあると思います。
お腹の中の赤ちゃんからのサインだと思うので、ご自分が辛いと感じた時はゆっくり休んだ方が良いと思います!
-
mana
そうなのですね!確かに熱が出る前の数日間、友人が遊びに来て出掛けていたので疲れが出たのかもしれません。妙に納得しました!有難うございます☺️
- 8月24日
❁
初期の頃同じような症状ありました💦
熱っぽく風邪のような症状があるのに熱を測るとそこまで熱もなく微熱程度…
だが身体はダルく何もやる気が起きず過ごしていくうちに吐き悪阻が出てくるようになり辛かったのを覚えています😭😭
-
mana
同じです!とにかく熱があるみたいにだるく、アイスパックで体冷やしています。。少し良くなりましたが、やる気でないですね〜😅💦
- 8月24日
riikun2020
ちょうどくりさんと同じ、6.7週頃に同じような感じがありました。
身体がポッポと火照るようなかんじでした💦
同じ頃にアレルギー反応が強く出たり、大人になって完全に治っていた喘息の発作のような咳が出たりしていました。
-
mana
私もまさに火照っています!妊娠中は普段よりも色々と繊細になるのですね🥺他にも同じ症状の方がおられて安心しました。ご回答有難うございます(^^)
- 8月24日
やまんちゅ
私は今9週ですが、妊娠してからずっと体が熱を持ってる感じで全身(特に分かりやすいのは足の裏と手)がカイロみたいに火照って熱いです!
ただでさえつわりで気持ち悪いのに、自分の体の熱さが不快でさらに気分が悪くなってます🤮笑
鼻水も今花粉飛んでる?ってくらい毎日出ます💧妊娠性鼻炎かな?と思ってますが…。
妊娠初期は黄体ホルモンの影響で高温期がしばらく続くので、その影響かなと私は思っています😊
-
mana
足の裏と手なんですね!私はももの内側と首、胴体が熱を持っていて暑くて暑くて💦アイスパックで冷やして少し良くなってきましたが、だるくてやる気です💦吐き気もあるのは大変ですね。。
私も鼻水、くしゃみ出てます!喉の痛みがなければ風邪ではなくてホルモンのせいと聞いたので、この時期が過ぎ去るのをとにかく待ちたいと思います。。ご回答有難うございます😊- 8月24日
mana
そうなんですね😣 熱でもないのに熱っぽくて不思議です😥