※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10月の途中入園を希望しており、合否通知が9月25日に来ます。受かった場合、5日間で入園準備が必要です。途中入園の方は合格通知後に準備をするか、ある程度前もって準備をするか悩んでいます。

お子さんが保育園途中入園された方に質問です。

10月から途中入園を希望しており、
合否の結果は9月25日に通知が来ます。
もし受かった場合5日間で入園準備を
しなくちゃいけなくなるのですが
間に合う気がしません…
途中入園された方って合格通知が
来てから入園準備をしましたか?
それても前もってある程度
入園準備をしましたか?
布団やオムツスタンプを先に
ネットで注文しようか悩みます…

コメント

クルン

そんなにギリギリなんですね💦
私が住んでいる所は2ヶ月前くらいに連絡来るのでそれからの準備で間に合いましたが。

待機児童の人数や順位など市役所に聞いてますか?
入れる可能性が高いのであれば準備するべきかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎月15日に願書提出締切日で合否が25日らしくびっくりしました…

0歳児だから第6希望のどれかの保育園には入れるとは役所に言われたのですが保育園によって必要な物が違うので何から準備していいのか…😭

• 8月23日
  • クルン

クルン

すごい、第6希望まで出せるんですね!
    確かに園によって準備するものは違うので決まってから準備するしかないですかねぇ😩

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

第6希望全部の保育園見学行ったのですが布おむつ、紙おむつで違ったり服装も冬半袖、長袖で違ったりです…5日間で準備するしかないですよね😭

• 8月23日
  • クルン

クルン

近くに西松屋などあれば5日で準備出来ると思いますし、最低限の物の準備さえ出来ていれば入園後でも大丈夫だと思いますよ😀

• 8月23日
はじめてのままり

途中入園でした!
子供2人、いつか保育園入れるからとお金に余裕があるときにハンカチとかお昼寝用タオルケットとか揃えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!やっぱりある程度準備していた方がいいですよね

• 8月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

入れますよって決まってから五日後には保育園だったのである程度揃えてて良かったです!

• 8月23日