※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koppakoppa
子育て・グッズ

3ヶ月過ぎておもちゃや絵本に興味を示すようになりました。絵本のオススメを教えてください。

3ヶ月を少し過ぎて、少しずつ
おもちゃや絵本に興味を示してくれる
ようになりました(*^^*)
おもちゃはまだしっかり掴めないのでメリーが動くのを見たり、ぬいぐるみを目の前で動かすと触ろうとする程度です。
まだ絵本の方が、見せると笑顔を作って喜んでくれます。

いないいないばぁの絵本しか買ってないので、他にオススメの絵本があったら教えて頂けますか(^o^)
本屋で何度か探してますが、まだ見つけれてません😅

コメント

はらぺこあおむしの絵本は色がはっきりしてるので子どもも喜んでました。
あとはがたんごとんという本も良かったです。言葉の繰り返す本は低月齢の赤ちゃんが喜ぶみたいですよ☆

• koppakoppa

koppakoppa

はらぺこあおむしは色がはっきりしてて良さそうですね☺
    ストーリーを知らなくて男の子向けかな?とか思ってたけど、ネットで調べたら面白そうな内容でした(*^^*)♪
    がたんごとんもチェックしてみます😊
    教えて頂きありがとうございます(^o^)

• 4月5日
Hiiiina

息子はGakkenのあかあかくろくろやしましまぐるぐる、けろけろみどり、ぶんぶんきいろはその頃から大好きです(✿´꒳`*)

koppakoppa

さっそくネットで調べてみたら、4冊とも絵がかわいい~(*^O^*)
    赤ちゃんが注目してくれそうな感じですね。
    あかあかくろくろ一度買ってみようかなと思いました😊
    教えて頂きありがとうございます(*^^*)

• 4月5日
☆

定番ですがだるまさんシリーズおすすめです❤︎
その他に色鮮やかなのではらぺこあおむし、おさかなちゃんのおいでおいで、ごぶごぶごぼごぼも好きです❤︎

koppakoppa

だるまさんシリーズ本屋で見かけました。
    「だるまさんが」とかいうやつですね👀
    年齢上の子供が読むものかなと思っていたので赤ちゃんでも大丈夫なんですね😃
    今度見てみます(^^)/
    他の3冊もチェックしてみます♪
    教えて頂き感謝です(*^^*)

• 4月5日