その他の疑問 この間入院手術して保険金降りたんですが独身の頃に親戚付き合いで入っ… この間入院手術して保険金降りたんですが 独身の頃に親戚付き合いで入った保険で保険料支払いと契約者が父(実父)で受取人は自分です。 結婚後も父が払ってました。 保険金、自分のものにしますか?父に渡しますか? 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 保険 結婚 親戚 実父 hysteric BBA(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 自分で払ってないなら全額は😅 全額渡すつもりで名義変更を名乗り出ると良いと思います。 8月23日 hysteric BBA もう既に自分の保険は入ってるので正直ほんと親戚付き合いで父が入ってるだけなんで私は解約してもいいんですよね・・・でもその保険のオバチャンに弱いみたいで🤣 全額渡す予定だったんですが旦那が入院手術したのは(私)なのに全額渡すの?って聞いてきたのでどうなのかなぁーと思って😅 8月23日 退会ユーザー 旦那さんのお金でもなく、身体でもないので私なら流します。 8月23日 hysteric BBA ありがとうございました😊 8月23日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hysteric BBA
もう既に自分の保険は入ってるので正直ほんと親戚付き合いで父が入ってるだけなんで私は解約してもいいんですよね・・・でもその保険のオバチャンに弱いみたいで🤣
全額渡す予定だったんですが旦那が入院手術したのは(私)なのに全額渡すの?って聞いてきたのでどうなのかなぁーと思って😅
退会ユーザー
旦那さんのお金でもなく、身体でもないので私なら流します。
hysteric BBA
ありがとうございました😊