コメント

ママリさん
なんなら2歳になった今でも愚図りますょ。
機嫌よく遊んでくれる時はいいのですが思い通りにいかないともぅすごいです。

まみぃ
お子さんにもよると思います!ご機嫌に過ごす時間が長い子もいれば、ぐずぐずしてしまうこもいると思います。ただ、大半の時間ぐずぐず、となると、何かサポートが必要かとと思います!支援センターや市役所など、相談できるところはありますか?いつもぐずぐずしてるとこちらも、イライラしてしまいますよね。。
近くに相談できるところがあるといいのですが💦
-
RES
機嫌良く遊んでいる時間もないわけではないですが、短いです。お恥ずかしい話、自分自身保育士で結婚してから支援センターで働いています。結婚して地元を離れてしまい、数年前に実母を亡くしていて身近に相談できる人がいません。職場の人はやはり気が許せるほどではないので。。。
- 8月23日
-
まみぃ
そうなのですね。お休みの日に旦那さんに預けて一人でお出かけするなど、リフレッシュする時間を持てるといいですね💦
- 8月23日
-
RES
今のところ私の仕事が年末年始以外休みがないので、保育園が休みの土日祝日に休みをもらっていて、旦那は月曜休みなのでリフレッシュする時間もなく。。。時が過ぎるのを待つのも辛いです
- 8月23日
-
まみぃ
そうなんですね💦
土曜日に保育園に預けたり、ご実家や義実家を頼ることは出来ませんか?
旦那さんの休みと合わないようなので心配です💦- 8月23日
-
RES
土曜は希望保育で仕事が休みの為に預けられず、実家は遠くて実母がいないので頼れず、義両親は車で1時間半程の距離ですが、いろいろあって大嫌いなので子どもを触られるのも嫌です。いろいろと提案して下さってありがとうございます。
- 8月24日
RES
たまになら良いのですが、通常ぐずぐずなので困ります。思い通りにいかないときのぐずぐずはさらにヒートアップするので、まいっちゃいますよね。