※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

ホットケーキを1口からあげるか、通常の食事にプラスするか、1週間試してから朝ごはんに出すのがいいでしょう。教えてください。

初めてホットケーキをあげようかと思うんですがこれも1口からあげてほうがいいのでしょうか??
慣れるまでは通常の食事にプラスして出せばいいのでしょえか??
1週間ぐらい試して朝ごはんに普通の量を出してもいいのでしょうか???
教えて下さい(´Д`)

コメント

🐬

私は一応少量からあげました💡
残りは冷凍して3回目からは普通に1枚あげちゃいました(笑)

• かおり

かおり

一口で次の日に二口とかで大丈夫ですか❔

• 8月23日
  • 🐬

🐬

そんな感じであげましたよー🤗

• 8月23日
  • かおり

かおり

ありがとうございます🎵

• 8月23日
  • かおり

かおり

初めてホットケーキあげたとき、ホットケーキミックスは何を使いましたか❔

• 8月23日
  • 🐬

🐬

和光堂の9ヶ月〜のやつ使ってます🙆

• 8月23日
  • かおり

かおり

3種類ぐらいあるやつですよね❔
    あれって卵入ってるんですけど、卵どれぐらい試してから使いましたか❔
    ちなみに、黄身は半分クリアして白身は8㌘ぐらいなんですが・・

• 8月23日
  • 🐬

🐬

うちの子は黄身半量クリア、卵白は試す前でした💡
    卵をクリアする前からBFの卵入りのを色々食べて何もなかったので大丈夫かなーって感じであげました(笑)
    うちの子はアレルギー検査もした事があって卵はアレルギーなかったので、一気にいきなり沢山あげるわけじゃないし大丈夫かって感じでしたね😅

• 8月23日
  • かおり

かおり

なるほど(^O^)⤴
    卵ボーロも何粒か食べて大丈夫だったのであげてみようと思います🎵
    少しずつあげれば問題ないですね☺

• 8月23日
ままり

ホットケーキの中身が食べたことあるものだけなら、普通に食べさせてます!

• かおり

かおり

森永のホットケーキミックス使おうと思って小麦粉と牛乳とかは使ったことあります‼

• 8月23日