※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽママ
子育て・グッズ

ベビーカーでお散歩中に泣いてしまう1ヶ月の女の子。泣かなくなる方法を知りたいです。

いつもありがとうございます☺

生後1ヶ月の女の子のママです。最近暖かくなって外出もしやすくなったので、ベビーカーで近所でお散歩しています。
が、うちの娘はお散歩開始10分くらいでベビーカーで泣いてしまいます…毎回です😿
あまりに泣くので近所の目が恥ずかしく、よい気候にもかかわらず引きこもりがち…、息も詰まります😣

ベビーカーが怖いのでしょうか、泣かなくなる方法、何かご存じの方教えてください(^o^)

コメント

ran ❤︎

私の娘もお出かけ中に
ギャン泣きすることあります💔
周りの目が気になって
変に汗かきますよね(笑)
赤ちゃんが泣くのは
当たり前だし仕方ないので、
あまりにも泣くときは車に戻って
泣きたいだけ泣かせてあげます💦
抱っこで泣きやんでくれたら
いいんですけどね😅👌🏻

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます❗
    周りの目が気になり、逃げるように帰ってます😨
    そうですね~、人目の気にならないところで、泣きたいだけ泣かせてあげます☺

• 4月6日
まこえま

抱っこでのお散歩はどうですか?
うちもベビーカーにはあまり乗ってくれないので、いつも抱っこです。
大変ではありますが、1ヶ月でしたらまだ体重も軽いと思うので、抱っこ紐で出来るかなと思います。
天気がいい日はお外で日光浴しましょ。
そのうち慣れると思いますよ。

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます🍀
    抱っこ紐の方がいいかもですね。その方が密着感ありますもんね。
    頑張って、外に出掛てみます👧

• 4月6日
Hiiiina

ガタガタなるのが居心地悪いんですかね?私もその頃泣いてたので抱っこ紐でお散歩してました!
いつの間にかベビーカー乗せても泣かなくなりましたよ(*^^*)

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます!
    まずは抱っこ紐で慣れてもらうのがよさそうですね🎵そのうち、ベビーカーにも機嫌よく乗ってくれるといいなあ~と思います。

• 4月6日
cori.

お散歩や買い物の時は抱っこor抱っこ紐でお出かけしますっ!
すると外出先ではきまってぐっすりよく寝てくれます( ˊᵕˋ )♡
まだママとくっ付いていないと不安なのかもしれませんね(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
ちなみに一ヶ月過ぎてくると体重もドンドン増えてきて、私はただの抱っこでのお出かけはキツいです💦なので新生児から使用できる抱っこ紐が便利ですよ!

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます😉
    ベビーカーはちょっとお休みして、抱っこ紐でお散歩、お買い物してみます❗
    抱っこ紐でお出掛けした時は、気持ちよさそうにしてくれてました🌟

• 4月6日