コメント

mi♡
私の病院では1年はあけてね!っていわれました!
病院によって言われることは違うと思います🤔
帝王切開でした

むちこ
出産時ちょうど2歳差になる予定です😊
-
あか
一人目も帝王切開でしたか?
今後二人目妊娠したら、傷口が裂けそうで何となく怖いです。- 8月23日
-
むちこ
一人目帝王切開で次も帝王切開の予定です!
私も子宮破裂とか傷口大丈夫かなとか心配しましたけど1年以上あいているし、結局は運次第だからビクビクするよりは前向きにいこうと思っています😊- 8月23日

こゆっくま
1年あけたらいいみたいですよ💕
二人共帝王切開です👶🏻👧🏻
-
あか
やはり1年はあければ良いのですね!ありがとうございます!
帝王切開の傷口裂けたりしませんでしたか?妊娠後期になると傷口痛むとかありましたか?- 8月23日
-
こゆっくま
裂けたりも、後期に痛む事わ無かったですよ☺️🙏
- 8月23日

♡
私は2年開けてね~と言われましたが年子でこの間2人目出産しましたよ😊

退会ユーザー
ウチの病院は次の妊娠まで1年はあけてねと言われたのと、私も年子で産む気力もなかったってゆうのもあって、2歳差です☺️
ただ、2歳差も大変です😅

みぽり
私も病院で1年空けてね!と言われたのに5ヶ月の時に妊娠がわかって年子になりました😅
産院が変わったので子宮破裂などの不安を相談したら、一概には言えないけど産むまでに1年経ってるから大丈夫だと思うよ!的な感じでした❇
だから1年空けばある程度なら大丈夫だと思います👌
ただ出産の時に陣痛がきてしまうとそれこそ子宮破裂の恐れがあるので、早めの計画出産になると思います!
あか
1年あけて下さいと先生に言われました。病院によって違うのですね!
mi♡
半年とか1年とか全然違うので1ヵ月検診の時とかに言われました🤗
あか
半年と1年はかなり違いますね!まだ傷口痛いので、1年はあけますが、今の子育て落ち着いたら二人目考えたいと思っています🙂