コメント
退会ユーザー
野菜・包丁・まな板は木製でマグネットでくっつくものがセットになっているものを使っています。
食器はIKEAのプラスチック製のものをおままごとで使わせています。
ザルや泡立て器は100均で適当に購入しました。
ましゃ
うち、まず百均のもので意外と種類があるのでそれで様子を見ました^_^;
おままごとセットはいろいろピンキリでありますが、興味を持つ持たないがあるので…。
野菜とかはいくつあっても遊ぶ分には良いと思ったので、気に入ってくれるならしっかりしたセットを改めて買おうかなーと悩んでいます。
-
ぱーこ
私もまずは100均からかな
と思ってました 😂💦
まったく使われないのもなりそうで
それももったいないですもんね😭
回答ありがとうございました!- 8月23日
たろママ
1歳半の娘用にお野菜と包丁のセットを購入しました
木製のものを買いたかったのですが夫が納得しないのでトイザらスでプラスチックの安いものを買いましたが、買ったその日に包丁の付け根が白っぽくなりました😂
頻度が低いうちはいいですがたくさん遊ぶようになったら折れそうです💦
2歳のお誕生日の時に木製のキッチンセットを買う予定でいるのでその時意地でも包丁とまな板だけは木製の物に買い直すつもりです笑
-
ぱーこ
やっぱり木製の方が
しっかりしてるから
壊れにくいですよね!
まずは安いのから始めて
木製も買い足していこうと思います!
回答ありがとうございました☺️❤️- 8月23日
-
たろママ
先ほどダイソーに行ったら木製のまな板セットがあったので買ってきてしまいました笑
プラスチックは割れたりすると危ないですからね💦
木製も管理が悪いとカビはえたりとかするみたいです💦
お子さんの遊び方に合わせて選ぶのもいいかもしれません😄
トイザらス等でもバラ売りがありますのでお子さんの好きな食べ物を選んで集めてみるのもいいかもしれませんね✨
気に入ってくれるものが見つかりますように😄- 8月23日
ぱーこ
食器や道具は
おもちゃではなく
ホンモノっていうのいいですね!
回答ありがとうございました!