※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃく
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこされると余計に泣いてしまう理由や、抱っこが好きな子の反応について知りたいです。

生後1ヶ月の子どもがいますが、
抱っこすると余計に泣いちゃうお子さん
おられる方いますか、、?
わたしが抱っこしても、家族が抱っこしても
余計に泣いてしまうんです。

なんでなのでしょうか?
抱っこが嫌いなのでしょうか。
抱っこが好きな子は、すぐ泣き止みますか?

コメント

ままり

縦抱きがいいとかですかね???

• てぃく

てぃく

縦抱きだとしばらく泣き止みますが、またすぐ泣きます😭母親としても悲しいし、いろんな面で心配になってきます。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の質問にすみません💦私も同じことで悩んでいます。その後はお子さんはどうですか?経過など良かったら教えて頂きたいです。

• 3月13日
Puribo

うちもでした‼︎
抱っこしても泣き止まず、じゃあベッドに降ろすよ‼︎と寝転がらせたら泣き止むなど🤣
泣いたら抱っこ‼︎と思ってたので拍子抜け😳でも今では抱っこ抱っこなので、余計に泣いてしまうならごろーんとしててもらえばいいと思います❤️✨

• てぃく

てぃく

すごく同じです!わたしも、赤ちゃんは泣いたら抱っこって思い込んでたから、なんで泣くの?と心配になっちゃって、、💦いつくらいの時期から、抱っこ抱っこになりましたか?

• 8月23日
  • Puribo

Puribo

返信が遅くなってすみません😣💦

ですよね‼︎私も友達のところは抱っこして泣き止んでるのに、うちはずーっと泣いてるから心配だし悲しいし…って感じでした😵💦
    でも保健師さんに相談したら、すごく親孝行な子だね❤️と言われてそういう考え方もあるんだ‼︎とそこから開き直りました😁✨

抱っこ紐もあまり好きじゃなくてベビーカーに乗ってくれてました🤣💕

確か人見知りが始まってきた7.8ヶ月ぐらいからは抱っこ紐も好きで、抱っこしたら嬉しそうな感じでした‼︎
    今では手を伸ばしてきますが、10キロ近くて重くて大変です😂笑

• 8月23日
なり

初めまして💖
うちの子もギャン泣きしてる時に、横向きで抱っこすると余計無くし反り返って抱っこできないくらい暴れます💧
見た目は、これ大丈夫?って思われるかもしれませんが、首の根っこ?とお尻を支えて縦にゆらゆらしてると落ち着いて、落ち着いたら静かに横抱きに変えてます(笑)あくまでもうちの子はこれで落ち着くだけなので参考になるかわかりませんが、私はこういうやり方です😅

• なり

なり

ちなみにこの写真はゆらゆらし終わって泣き疲れてこのまんま寝ています🤣

• 8月23日
  • てぃく

てぃく

同じ方がおられてよかったです😭抱っこするのがこわくなるくらい心配でして💦
    いろんな方法試してみます💕
    ありがとうございます!

• 8月23日
  • なり

なり

私も抱っこするの嫌になっちゃってました😩てぃくさんの赤ちゃんに合う抱っこが見つかればいいですね💖お互い頑張りましょう✨

• 8月23日
ままりん

横抱きが嫌とか??
たまにそういう赤ちゃんいますよ😊
首をしっかり支えて縦抱きしてみたらどうでしょう?
あとはただ抱っこが嫌いっていう可能性もありますね😅

• てぃく

てぃく

寝かしつけの時は横抱きなんですけどね😭抱っこが嫌いな赤ちゃんって、なんだか心配になりますよね😭😭😭

• 8月23日
♡ai♡

お腹にいたときのようにまぁるい姿勢になるように抱っこしてみるのはいかがでしょうか😊

さ

うちも、横抱き暴れます💦
生後1ヵ月なのに4600gあるので重くて重くて....
縦抱きすると泣き止みますが、寝ません💦

こつめ

私も1ヶ月頃まではそんな感じでした!母が抱っこすると泣き止むのですが😅旦那の抱っこもダメでした。

今2ヶ月になりましたが、縦抱っこで落ち着きます。横抱っこはいまだにギャン泣きです💦

参考になるかわかりませんが、赤ちゃんが好きな抱っこが徐々にわかってくると思いますよ☺️最初の頃はあれこれ試して泣かせてました 笑

か

全然泣き止まないことありますよ😂
オムツが汚れてたりおっぱいが欲しい時以外は全くこちらも訳がわからないのでもう置いてしばらく様子見です😂😂
生後1ヶ月くらいだとまだまだ新しい世界に不安があるのかもしれないです😀✨
おくるみなどで包んであげたら落ち着くことありますよ✨

めろん

うちも抱っこ嫌がります😖
泣いてたら抱っこしてあげたいのに切ないですよね…心配だし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の質問にすみません💦私も同じことで悩んでいます。その後はお子さんはどうですか?経過など良かったら教えて頂きたいです。

• 3月13日
ゆっき👶

抱っこして泣き止まないんじゃ抱っこするの疲れちゃいますよね
スリングとか抱っこ紐で抱っこしてもだめですか?

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません!
その後お子さんはどうでしたか?