子ども宛に病院からお手紙( ゚д゚)何か病気だったのか?とドキドキしながら…
子ども宛に病院からお手紙( ゚д゚)
何か病気だったのか?とドキドキしながら開封したらなんと!!!
『支払い督促状』( ´・∀・`)
ん???
確かにその病院で出産したけど、退院の時に全額払ってきましたよ\(゚∀゚)/
『保険証の提示がなかった為、自費です』と!
そりゃ生まれて翌日の検査の時に保険証の提示は難しいわ(-∀-)
なんなら生まれてもうすぐ3ヶ月になろうとしているのに今さら???
こんなことってあるのかな?
上の子も同じ病院だったけど、そんな督促なんてなかったわよ(*´・∀・)
- ☆まめお☆(4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
もんฅ ΦωΦ ฅ
え、普通保険証まだの場合ってとりあえず自費で払っておいて保険証ができたら病院に行けば差額返してもらえるとかじゃなかったでしたっけ?
うちの子はそんな感じでしたよ🤔
☆まめお☆
病院へ問い合わせをしてみたら、子どもの医療費が保険適応のものと自費のものが混在するために遅れるそうです( ゚∀゚)
病院側は、子どもの1ヶ月検診の時にも保険証が無かったので請求出来なかったらしくて💦
なので今から病院に保険証を提出して再計算し支払い→領収書と受給者証を持って保険適応分を役所で返金になるそうです( ゚д゚)