※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

スライサーで指を切り、皮膚が繋がっていますが、一部剥がれて出血します。主人は剥がすべきと言いますが、痛みが心配です。このままで大丈夫でしょうか。

2日前にスライサーで指を削いでしまいました。
皮膚が辛うじて繋がっていたのでそのまま蓋をして止血をしていたら、引っ付いてしまいました😱

画像の青の部分の皮膚がおそらく繋がっています。
緑の部分だけが少し剥がれてきたのですが、剥がそうとすると出血します💦
主人は剥がした方が早く治ると言うのですが、痛いです😭
このままくっつけたままで大丈夫でしょうか?
キズパワーパッドは皮膚があると化膿すると書いてあったので、血は出てないけどぶつけると怖いので普通の絆創膏を貼ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

スライサー、夫が昔おなじことしていました💦
病院へ行った方がいいですよ!しっかり処置してくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は少し遠いし、雨も降ってるので明日行けそうなら行ってみます💦
    ありがとうございました😊

• 8月23日
らぴ

うわ~痛そうですね😵💦
私もそういうケガけっこうやってしまいます😅
くっついてるなら無理に剥がさなくてもいいかなと思います😅
皮の下で新しい皮が出来るだろうし😊
でも広範囲でパカパカ浮いてくるなら爪切りとかで除去しちゃった方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

削いでしまった皮がくっついて新しい皮膚の再生を邪魔したりはないですかね💦
    剥がれてるのは画像の緑の部分がほんの少しなので、痛いし完全に浮いてきたら切ることにします😣

• 8月23日
  • らぴ

らぴ

よくベロっといった皮戻して絆創膏でギュっとくっつけてますが、新しい皮出来なかったことないです☺️
    そのうちに乾燥してパカパカなるので切ってますが新しい皮半分くらい張ってます😊
    ただ、化膿するようなら病院行った方がいいと思います😅

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです✨
    まっすぐ切れた時はくっつけてましたが、今回みたいにパカパカするように削いだことは初めてだったので心配でした💦しかも止血した時に完全にくっついてしまったし😥
    そのうち古い皮膚は無理に剥がさなくても剥がれるようになるのですね✨
    今はあえて剥かなければ痛くないし、このまま絆創膏して様子見ることにします!

ありがとうございました😊

• 8月23日
ありす

もうくっついているなら私はそのままにしときます!
下手に触ると痛いですもんね😂
絆創膏でもいいですし、ちゃんとくっついているなら何もなしでいいと思います!