コメント
退会ユーザー
私は原因不明不妊で妊活4年でしたが、息子も今回も人工受精で授かりましたよ!
もも
原因不明不妊で人工授精4回目で妊娠しました。
私は年齢的に妊娠しにくかったのかもしれませんが😅
-
やん
原因不明でも人工授精で授かれるんですね!希望が持てました!ありがとうございます。
- 8月23日
-
もも
タイミングよりは可能性が高いと思って人工授精続けました。
早く妊娠されること祈ってます‼- 8月23日
-
やん
ありがとうございます😭💓
励みになります、頑張ります!- 8月23日
☺︎☺︎☺︎
意味ないって事はないと思いますよ😄 私も原因不明です。私は2回目で妊娠できました。流産でしたが、、、
可能性はあると思います😄
-
やん
コメントありがとうございます!
可能性があるなら人工授精に挑戦してみたいと思います!- 8月23日
やん
おめでとうございます。
私も特に問題なく、精液検査もかなり良い結果で、フーナーテストも問題ありませんでした。
ネットで調べたりすると、これらに問題ない人が人工授精しても意味ないと書いてあり、かなりショックを受けました。
ななこさんは人工授精何回で授かれましたか?
退会ユーザー
意味がないとは言い切れないのではないかなぁと思いますよ!
問題がなくても、例えば精子を洗浄濃縮したりしてより良い状態にもしますし、いろんなちょっとした医療の手助けがあるので☺️
ちょっとお手伝いしてもらうだけで妊娠できたりもしますし、私はもっと早くすればよかったと思ってましたよ!
息子は6回目で妊娠でしたが、今回はまさかの1回目でした!
やん
たしかにそうですよね。タイミング法よりも医療の力を借りて、より良い精子を卵に近づけられるんですもんね!ななこさんのお言葉で希望が持てました。ありがとうございます!私もステップアップしたいと思います。