※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊活

原因不明の不妊の方で、人工授精で妊娠できた方いらっしゃいますか?原因不明だと人工授精は意味ないのでしょうか?

原因不明の不妊の方で、人工授精で妊娠できた方いらっしゃいますか?

原因不明だと人工授精は意味ないのでしょうか?

コメント

私は原因不明不妊で妊活4年でしたが、息子も今回も人工受精で授かりましたよ!

• やん

やん

おめでとうございます。
    私も特に問題なく、精液検査もかなり良い結果で、フーナーテストも問題ありませんでした。
    ネットで調べたりすると、これらに問題ない人が人工授精しても意味ないと書いてあり、かなりショックを受けました。
    ななこさんは人工授精何回で授かれましたか?

• 8月23日

退会ユーザー

意味がないとは言い切れないのではないかなぁと思いますよ!
    問題がなくても、例えば精子を洗浄濃縮したりしてより良い状態にもしますし、いろんなちょっとした医療の手助けがあるので☺️
    ちょっとお手伝いしてもらうだけで妊娠できたりもしますし、私はもっと早くすればよかったと思ってましたよ!
    息子は6回目で妊娠でしたが、今回はまさかの1回目でした!

• 8月23日
  • やん

やん

たしかにそうですよね。タイミング法よりも医療の力を借りて、より良い精子を卵に近づけられるんですもんね!ななこさんのお言葉で希望が持てました。ありがとうございます!私もステップアップしたいと思います。

• 8月23日
もも

原因不明不妊で人工授精4回目で妊娠しました。

私は年齢的に妊娠しにくかったのかもしれませんが😅

• やん

やん

原因不明でも人工授精で授かれるんですね!希望が持てました!ありがとうございます。

• 8月23日
  • もも

もも

タイミングよりは可能性が高いと思って人工授精続けました。
    早く妊娠されること祈ってます‼

• 8月23日
  • やん

やん

ありがとうございます😭💓
    励みになります、頑張ります!

• 8月23日
☺︎☺︎☺︎

意味ないって事はないと思いますよ😄 私も原因不明です。私は2回目で妊娠できました。流産でしたが、、、

可能性はあると思います😄

• やん

やん

コメントありがとうございます!
    可能性があるなら人工授精に挑戦してみたいと思います!

• 8月23日