※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

主にコップ飲みさせてますが、ストロー飲みの練習ってどうやってますか?💦

主にコップ飲みさせてますが、ストロー飲みの練習ってどうやってますか?💦

コメント

かん

マグのストロータイプで練習していますよ😊

• 🌟

🌟

リッチェルのストローマグ、友達からおさがりもらったので練習してみます✊!

• 8月23日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ストローマグか紙パックの飲み物でやってました😄

• 🌟

🌟

ストローマグのおさがりもあるし、紙パックの麦茶も買ったのでやりやすい方で練習してみます🤩

• 8月23日
ゆき(o^^o)

練習は持ち方だけですが、麦茶は紙パック、ルイボスティーはストローマグで飲ませています。

コップは、しっかり持つんですか?

持たなければ、うちの娘もコップ飲みします。

• 🌟

🌟

コップはまだ私が持ってないと飲めません💦
    自分で持つのですが、振り回してしまって...(笑)

ストローマグと紙パックの麦茶、両方あるのでやりやすい方で練習してみます😊

• 8月23日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうなんですね。
    うちは紙パックも練習したのではなく、ストローマグが2日で使えたので紙パックもって吸わせたところ吸ったので、それ以降外出時は紙パックなんです。衛生面を考えて。
    押してあげたことはないです。

私の飲んでいる紙パックは持つんですが、、

• 8月23日

リッチェルのいきなりストローマグ 買ったのですが
嫌がられ
紙パックの麦茶やジュースで練習しました。
縁を少し押すだけで出るので練習になったのかな?と思います。
嬉しくて可愛くてお出かけの時はりんごジュースばかりになってしまい一時期お茶を飲まなくなってしまったのでお茶がおススメです😓笑

• 🌟

🌟

うちもストローマグと紙パックの麦茶があるので、両方試してみます😊!

飲めるようになると安心しますし、飲んでるとこもまた可愛いの分かります😂

お茶もジュースもバランスよくあげてみます!

• 8月23日
mom

紙パックのものを押し出してあげてたら自然に吸ってくれるようになりました!

• 🌟

🌟

おさがりのストローマグもあるのですが、紙パックの方が手軽っちゃ手軽ですよね!

両方やってみます😊!

• 8月23日
  • mom

mom

ストローマグから試してみたら舐めるだけでした🤣🤣ちなみにうちの子はお茶ではストローで飲んでくれず、りんごジュースで飲めるようになって最近お茶でも飲んでくれるようになりました!

• 8月23日