スーパーでの野菜の選び方について!みなさん、どうやって野菜選んでいま…
スーパーでの野菜の選び方について!!
みなさん、どうやって野菜選んでいますか??
野菜を選ぶ時、手にとって裏側とかも傷んでるとこないかなーってぐるっと回して見たところ、傷んでいる部分あったりして、その1度は手に取った野菜を元に戻して他の野菜を選ぶのは、マナー違反でしょうか??
- クロンボ♪(6歳)
コメント
ズラ
野菜にもよりますが、袋に入ってる物だったら戻しちゃいますね…(^.^;
でも同じ野菜を誰か見てたら視線が気になって戻せないです(笑)
ひーぱん
私戻しちゃいますよ(^^;)
安いものだったとしても酷い物は買いたくないです(*^ω^*)
-
クロンボ♪
返信ありがとうございます(^^)
手にとってみないと、見えない部分ってありますもんね!
完璧な物はないだろうけど、傷がヒドイ物にお金を払うのがもったいなくて、いい物を選びたいな、と思ってしまいます(^^;;- 4月5日
-
ひーぱん
ですよね(^^)
キャベツなんかも傷み+重さで選んでいるので何個か手にとって重さ比べてから買うようにしてますし、あまり気にしたことなかったです😆笑- 4月5日
-
クロンボ♪
確かに、テレビとかでも、いい野菜の選び方とかやってるのを見ると、みんな手にとって見比べてたり、重さ比べしたりしてますよね!
今日、手にとった野菜が傷んでいる部分があったので、戻したら、後ろにいた人に、ものすごいイヤな言い方の嫌味を言われてしまい凹んでいました(*_*)
自分がものすごくいけない事をしたみたいな気分になってしまい…
間違っているなら、直さなければと思っています(^^;;- 4月5日
-
ひーぱん
そんなんで文句言う人ってなかなかいないですよね(´`:)💦
そんなん言ったら農家や卸業者、スーパーの人みんな触ってますよね(^^;)
落とした物を乗せなおしたわけでもないし、いけないことをしているわけではなので(^^)
気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊✨- 4月5日
-
クロンボ♪
1回触った物を元に戻すなんて汚い!みたいな内容を、何回もグチグチはっきり言われ…(ノ_<)
引きずる程嫌な気分になったんですが、ひーぱんさんに気にしなくて大丈夫、と言ってもらって、心が軽くなりました!
あまり気にしないようにして、今度からスーパーでは、気をつけながら買い物したいと思います(^^)
ありがとうございました(^^)♡- 4月6日
クロンボ♪
返信ありがとうございます(^^)
もし手にとった野菜が傷んでいる部分があったら、戻せなかった場合そのまま買っちゃいますか?
ズラ
レタスとかなら、剥けばいいので買いますね。
傷んでる部分を取り除くと野菜自体の食べる範囲が減るなら取り替えます🍅
人がいて戻せない時は、また後で人が居なくなってから戻します😅
クロンボ♪
確かに!!
傷んでいる部分切って少なくなるのは切ないですよね(*_*)
でも、やっぱり、戻す事に対して抵抗がある人もいるみたいなので、今度から気をつけなきゃな、と思いました(ノ_<)