※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるち☀️
子育て・グッズ

抱っこして寝かせるのが重くて大変で、そのまま寝かせる方法を知りたいです。

寝かせてお昼寝してもらいたいです…
お昼寝の時はいっつも抱っこしてユラユラして下に置くと泣くしなので抱っこして寝かせてそのままソファーに腰掛ける感じです。
でももう10キロで思いし、寝てる間なにもできないしで置いて寝かせたいんです。。。
どうすればいいのでしょうか😥

コメント

Hanna19

お昼寝の前の儀式を定着させてはどうですか?抱っこでなくベットの上でゴロゴロしたり、本を読んでおやすみーってしたり、パターン決めてそれになれてもらうのが1番です。寝るときは抱っこしないと決めたら泣いても抱っこしないを最低3日〜7日で寝るようになりますよ。抱っこで寝かしつけをしてたから抱っこじゃないと寝れなくなってるのが息子さんです。

• はるち☀️

はるち☀️

そうですよね。。自分のせいですよね😫
    パターンを決めて1、2時泣かせておいていいんですよね?😥

• 8月23日