コメント
mama
上の子が4ヶ月のときに
飛行機乗って東京旅行しましたよ😄
まんまるしかく
離乳食始まる前の4ヶ月頃や歩き出す前の時期8ヶ月頃までとかが旅行はしやすいかな思いました😊ただお正月ならインフルも流行ってる時期だし、できるだけ人混みは避けるようにはしたいかなと思います🤔
-
あき
たしかに離乳食まえまでにいいかもしれないですね!!
インフルエンザのことすっかり忘れてました。。旅行いくなら対策しないとですね🤦♀️🤦♀️- 8月23日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
毎年旦那の実家(飛行機の距離)に年末年始帰省してます。息子の時は7ヶ月、娘の時は11ヶ月で帰りました。インフルエンザやノロが流行る時期なので毎回憂鬱です。息子は何もなかったですが、娘は高熱がでて土地勘がわからない状態で病院さがして受診して大変でした。春とか感染症がおさまった時期に旅行行かれたほうがいいかと思います。
食欲の春夏秋冬
車で2.3時間なら全然行けると思います。
うちは二人とも4ヶ月で飛行機に乗せて羽田から九州に行きましたし、6ヶ月の時には車で8時間の距離の旦那の実家にも行きました。1歳前に海外もいってます。
結構アクティブに色んな所に連れ回してますが、離乳食始まる前が一番楽ですよ〜(^^)母乳ならどこでもいつでもあげられるし、離乳食始まったり、歩き出したりすると大変です。
ただ真冬ですとインフルエンザ等感染症が流行る時期ですので、電車で人混みに行くより車で移動して、温泉旅館に〜みたいな旅行がいいかな?と思います(^^)
あき
東京旅行いいですね!!
上の子も楽しんでもらいたいので旅行前向きに検討したいと思います🥰ありがとうございます!!
mama
上に子供いてるとお出かけしてあげたく
なりますよねー😅
寒い時期ですが、気をつけて楽しんでください❤