※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちる
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼も夜も寝てくれず、抱っこしないと泣く。自分もイライラしている。寝る前はミルクのみで、後は混合育児。

昼も夜も全然寝てくれません。
朝の8時30分から11時30分まで寝てくれず
寝ても1時間30分程で起きてしまい
3時間寝てくれる事も少ないです。
抱っこをすると寝るのですが下ろすと
泣きます。私自信全然寝れずイライラ
してしまいます。
寝る前だけミルクのみで後は、混合で
育てています。

コメント

ママリ

うちも混合で、新生児のころは全然寝てくれず、授乳以外は一日中泣いてました💦いや、授乳中も暴れて泣いてたかも💦
アプリでドライヤー音を聞かせたり、ラッコ抱きしたり、スワドルアップに入れたり、おしゃぶりを使ったりすると段々お昼寝もするようになって、今は夜は三、四時間寝てくれます!
今思うと、泣くとおっぱいやミルクが足りてないのかと思いずっと飲ませてましたが、眠いのに寝れなくて泣いてたのもあるかなーと😓

にこ

おつかれさまです💦
ずっとぐずってる時は諦めてミルクの力に頼ってました😅
後は暗い部屋に寝かせて別部屋に行ったり。近くにいるとかまってもらえると思うのか起きてるんですけど、近くに居ないと諦めたのか寝てることも😅
あとは他の人(母やダンナ)に抱っこさせて自分は寝たことも…。

うちの上の子も全くと言っていいほど寝ませんでしたよ。
昼間はドライヤー、換気扇、除湿機の音聞いてる時以外ギャン泣き。昼夜ずっと抱っこ紐で、毎晩8時間エンドレスに夜泣きしてました。
なので、1歳までは布団で寝た事無く、ソファーで抱っこ紐しながら座って寝てました。

退会ユーザー

今更ですが、おしゃぶり覚えさせれば良かったと思ってます。

• 8月23日