※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわら
お金・保険

住宅ローンについて相談です。固定金利が希望でしたが、無理と言われました。フラット35を検討中で、オススメのフラット35を教えてください。

住宅ローンについての相談です。
地方銀行や大手銀行の5社ほど住宅ローンの仮審査をしましたが通ったものの変動で0.95~1.25で団信のみガン保証などつかない、という結果になってしまいました。
変動だしこのまま上がったら怖いので固定を希望しましたが固定は無理と言われました。

フラット35も検討しようかなと思うんですがネットで見てもよく分からずでオススメのフラット35を教えてください。

コメント

ab

金利の低さ、手数料の安さで言ったら楽天銀行が一番かと思います🤗

• さわら

さわら

楽天銀行もフラット35あるんですね!ありがとうございます\^^/

• 8月23日
ママリ

どんな物件買うのか、売主の会社はどこなのか、頭金は何割入れるのか、によってオススメ先って変わります。

アルヒがいいらしい!とか、SBIがいいらしい!とか言ってたら、何百とあるフラット潰れますよね😅

不動産屋に依頼するのが一番ですが、ご自身でやるならフラット第一代理店を探す事がいいかと思います。

ちなみに楽天銀行のフラットは融資実行に時間がかかる事、登記費用は他に比べて10万近く高額になります。