※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとの日中の過ごし方について相談です。お散歩や遊びが大切か悩んでいます。

たびたびすみません(_ _)もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。みなさんこの頃昼間何してますか?赤ちゃんとお散歩毎日行きますか?私は出産してから疲れやすく寝れるじかんがあるならずーっとだらけてしまいます(´θ`llll)もっとベビちゃんと遊んだりお散歩したほうがいいですよね?

コメント

がぼーんぼん

お母さんが横になってる時、お子さんも寝てますか?一人で遊んでますか?

• チービ

チービ

子供が寝ているときに私もその横でだらけてしまいます(´θ`llll)子供がくずっているときはある程度ほっといてからの話しかけたりおもちゃで遊んだりです。子供がくずっていて私がものすごーく疲れているときはごめんねと言ってその横ですこし休みます(´`:)

• 4月5日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

それなら良いと思いますよ(>_<)もう少し大きくなると逆にそうもいかなくなるので、休める時に(>_<)

• 4月5日
コーラぐみ

今日は雨降るっぽいし、なんか疲れもとれないしーとお散歩しなかったです。
体力ある時でいいと思いますよ。
今まさに二時間くらい一緒に寝てました(*^^*)

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆今までずーっと引きこもりで先週、ベビーカーを買ったのでそろそろお外にいられる時間も増やさないととおもい焦っております(´`:)

• 4月5日
  • コーラぐみ

コーラぐみ

全然焦らなくてよいですよー!
    最初は10分とかでいいと思いますし(^^)vおかあさんの気分転換にもなりますよー

• 4月5日
くみぞう

私もそんなもんですよ。
今、生理中で身体がしんどいので、ダラダラしてばっかです。
赤ちゃんには申し訳ないんですがね。
お散歩は雨の日以外は行くようにしてます。
最近、ベビーカーの揺れで寝るようになったので、一時間程お散歩してます。

white-lilac

私も3ヶ月手前くらいからお散歩初めて、それまで引きこもり状態だったのでお散歩が私の気分転換になってほぼ毎日短い時間でもお散歩してたんですけど、最近になって外出もなかなかめんどくさくなってしまいました(^-^;
疲れたーという日は子供と一緒にお昼寝して家事ももままならないまま一日が終わることもあります。なので部屋が荒れてきてます💧
それでいいのかなぁと私も思うんですけど、あまり無理しても私も子供もしんどいし!と開き直ってます( ´∀`)