コメント

ミッフィー
捨てた方が手っ取り早いです(笑)

はまぐり
メルカリに出して1ヶ月売れなければ私は捨てます!売れれば売れたでよっしゃー!ってなるんでとりあえず売れそうなのは出品してます♫
-
ママリ
期限付きにするの、いいですね!!参考にします😆
- 8月22日

り
断捨離得意というか迷わず捨てれます!笑
少しでも着ないな。と思ったら捨てます🤣🙌🏻
-
ママリ
迷わず捨てられるなんて羨ましい〜!!私も潔さが欲しいです😂
- 8月22日

ママリ
思いきって捨てるのがスッキリしますよね✨
ちまちましたお金にしかならなそうな物は
めんどくさいのでスパッと捨てて
高値がつきそうなのだけ売ります!
-
ママリ
あとは全部ブックオフなどに
持ってくとかですかね!- 8月22日
-
ママリ
見極めて捨てる、売るにわけてみます!
- 8月22日

meme*
捨てるのが勿体ない!と思ってなかなか捨てられないので、セカンドストリートやオフハウスに大量に持っていきます😂✨
紙袋何袋か持っていっても、1000円くらいにしかならない時も多いですが、それでも捨てなくて良かったと思えます😂👍👍笑
-
ママリ
実店舗行くと1番良さそうですね!!何度か利用したことあるんですけど、ほんとにびっくりするほど安くて笑
けど捨てたら0円ですもんね!今月中にいきます😁- 8月22日

wakan
売りたいもの、売れなさそうなものに分けて、売りたいものは、リサイクルショップにまとめて持っていきます。安くても買い取ってもらって、売れないものは捨てます。
メルカリとかだと、手間がかかるし、置いとくと結果断捨離にならないと思います!
はじめの断捨離は、「スッキリしたー」って感覚が大事だ思います。頑張ってください!
-
ママリ
そうなんですよ!メルカリは手間がかかって😭高値なら頑張れるけど、安いものだと手間代のがつくような😅売れるまで部屋からなくならないし、スッキリ感ないんですよね💦
仕分けして、リサイクルショップいきます!- 8月23日

mari
捨てるのがもったいないのでは無く、着ないのにしまい込んでる事自体がもったいないと考えるようにして捨てます👻
綺麗なものは売ったりしますけど、結局売れないと手元に残るので、売れない・手間に見合った金額で売れないならこれまた捨てます!😂
-
ママリ
なるほど!!いい考え方ですね😆✨参考にします💓
- 8月23日

もも
なんかひとつだけ捨ててみるとあれもこれも!と捨てられます😊
ママリ
やっぱりそうですよね〜がんばります🤣