コメント
あおち
妊活2年なのでいらない回答ならすみません💦
わたしは人工授精3回で見切りつけて体外→顕微に進みました😅移植は4回目で妊娠しました。人工授精8回陰性ならステップダウンよりわたしなら採卵、移植を選びます。
わたしが人工授精をすぐに見切りつけたのはお金と時間がもったいないし少しでも確率の高い治療を!と思ったからです。
移植が3回以上うまくいかない場合は着床障害も考えられます。わたしはこのケースでした。着床障害の治療も並行して行ったところ妊娠できたのでその可能性についても考えてみるといいかもしれません。
着床障害、知らない方も多いので思わずコメントしました。
ぴぴ🔰
妊活四年目移植三回二個移植で妊娠しました。
24歳なのですがこの年齢で体外でも駄目かーと2回目の時に先生が困ってました(><)
-
イルカ
二回目の移植の時に先生が困ってたんですか?
何故だったんでしょうか?- 8月24日
-
イルカ
あっ❗年齢ですね
若いのに
でも若いのに体外受精まで、やったんですね色々あったのですね😢
皆さんさん色々ありますが…- 8月24日
-
ぴぴ🔰
20前半の1回の成功率が80%以上だそうで不育症やいろんな検査をするか話を聞かされました💦
- 8月25日
-
イルカ
女性の身体の神秘さ複雑さを知れて❗妊活は、ある意味、勉強になりますよね
何にせよ奇跡の妊娠された事に感謝です☺
元気な赤ちゃん生んで下さい- 8月26日
-
ぴぴ🔰
そうですね✨
受精卵から赤ちゃんを見れるってことも自然妊娠ではないですしね\(^-^)/
ありがとうございます!- 8月26日
イルカ
妊娠おめでとうございます☺
私も本当は体外受精したいんですが金銭的に苦しくて
一回だけ人工受精してから体外受精に戻ろうと…
着床障害は移植3回しても着床しないときに確信として❗あるんですね
私も今度で移植3回目なのでチャレンジはします
ありがとうございました❗