※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間が16時、入院時は18時です。16:25に到着したら、連絡が必要と言われました。時間厳守が大切なようです。

保育園を産前産後で利用し始めました。

基本16時頃のお迎えです。
私が入院したら基本18時前のお迎えになります。

今日、少し出るのが遅れたり、ガソリン入れたりで保育園に着いたのが16:25です。
遅かったですね、何かありましたか?
渋滞など遅くなる時は連絡くださいね。と言われました。

そんなもんですか!?
私の中で16:30までに行けばいいかなと思ってました😅
きっちり時間守るものなんですか〜!?
次回から気をつけますが😆

コメント

ここりな

厳しいですね😂

明日から時間厳守ですね😱

• ママリ

ママリ

16時前に着くと保護者は、車で16時になるのを待ってます。早いのもダメみたいです😅
    私は、16:15前後に行ってるんですが〜😅

• 8月22日
私転職します🎵

園によりけりだと思います💦

時間にうるさい所もあれば、ゆるいところもあるかと…うちの子達が行っている園はゆるいです。

• ママリ

ママリ

18時まで料金同じでしょとか思いながらも保育士さんも帰れなくなるんですかね😅
    次回から連絡入れます〜😆

• 8月22日
そうこみママ

うちの園は予定時間より早かったり、遅かったりする場合は連絡が必須です😀
保育士の配置や教室移動で人数が多いと時間をずらしたりしているようです✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜
    予定時間前後何分くらい猶予ありますか?ぴったり行きますか?
    今日の感じだと前後30分の猶予はなさそうですね😆

• 8月22日
ゴーヤママ

お帳面にお迎え時間書く箇所ありますか?その時間より約30分超えたら先生方も心配されたのかな?と思いました!

• ママリ

ママリ

連絡帳には書かないのですが、朝iPadみたいなのに誰が何時に迎えと打ち込むようです。それも初めて今日聞きました😅通い始めて1ヶ月なんですが😅

• 8月22日