コメント
ナッキー
私は今は東大阪ですが、一人目は八尾市に住んでて、小阪に通ってました~!妊婦検診は、母子手帳と一緒にもらう冊子の券を使えば、東大阪とそこまで変わらないようなイメージでしたが、そんなに違いますかね?😅
八尾も東大阪も、券だけで他にはかからないときと、オーバーしてるときがあるのは同じような気がしてます😅
全然答えになってなくてすみません😅
ナッキー
私は今は東大阪ですが、一人目は八尾市に住んでて、小阪に通ってました~!妊婦検診は、母子手帳と一緒にもらう冊子の券を使えば、東大阪とそこまで変わらないようなイメージでしたが、そんなに違いますかね?😅
八尾も東大阪も、券だけで他にはかからないときと、オーバーしてるときがあるのは同じような気がしてます😅
全然答えになってなくてすみません😅
「検診」に関する質問
悪夢ばかり見てます 現在15週の初マタです。 つわりが強まった7〜8週頃から今まで毎日のように何かしらの夢を見ています。 わけのわからない夢と夫の不倫的な夢の5:5です。 今見た夢も夫の不倫的な夢でした。 要約す…
子宮内膜症について質問です。 8年ほど前子宮内膜症と言われたのですが、特に治療はありませんでした。その後2人目を出産し引越しもして、別の婦人科で現在は年に一度別のことでの定期検査とがん検診で婦人科に通うのです…
新生児の体重について 生後14日目。 2週間検診で体重の増えが足りないということで、 8回/日の授乳、ミルクをするよう言われました。 現在、完ミ寄りの混合です。80ml/回あげています。 やはり、3時間ごとで寝ていても起…
妊娠・出産人気の質問ランキング
...2kids mama
ありがとうございます😭
本当ですか?😭
私も八尾に住んでて明日母子手帳を貰う予定なのですが今日小阪さんで貰った紙を見たら…びっくりしてしまって💦
八尾は1回目以外6500円か10000円しか補助がないので、10000円も3回分だし毎回の手出し多くないかなぁと不安になってしまって😭😭
ナッキーさんのときは毎回どれくらい手出しありましたか?😭
この紙です😭😭
ナッキー
ああ~確かにこんな紙ありましたね(笑)あたしも高‼️て思った記憶が(笑)でも東大阪も高い補助は三回分しかないですよ~確かスクリーニングのときだけ高いのを使えるんです~!東大阪は他の診察や助産師外来は5000円の補助です~八尾がどうかは忘れてしまいましたが😅
東大阪は診察でちょっとオーバーした時用の2000円補助がついてますが、八尾はなかったかもです。
でも手出しが万行くことはなかった気がしますよ~!
でも入院費は小阪さんは他よりかなり高いのは確かです(笑)出産一時金じゃ足りないです(笑)
本当ですか〜😭詳しくありがとうございます🥺💕
入院費高いので検診費だけでも浮かせたかったんです🙄(笑)
教えていただいてありがとうございました❤️❤️
ナッキー
確かに入院費高いから浮かせたいですよね~(笑)さらに予定日が過ぎると補助が足りなくなるので焦ってました🤣(笑)
いえいえ、あまり覚えてなくてすみませんでした~😅