※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏
子育て・グッズ

最近、10ヶ月の赤ちゃんがおっぱいに執着心が強く、断乳を考えていないけど心配している女性がいます。赤ちゃんの行動に愛情を感じつつも、乳離れさせるべきか迷っています。早めに離すべきだったか後悔するのではないかと不安です。

完母で育ててます。
最近おっぱいへの執着心が強過ぎて、、。
私が座ってるとハイハイしてよじ登って
おっぱいめがけて大きな口開けてガブリとしてます。
ぐずったり寝るときはおっぱい欲しがるので、あげてしまってます。
その行為が、とっても愛おしくてたまらないのですが、このままではまずい?と思ったりもしています。
早めに断乳しよう、と思ってるわけでもないのですが、
おっぱいがないとだめ、という風にはしたくないなあと思ってます💦
まもなく生後10ヶ月なのですが、こんなもんなのでしょうか?💦頑張って乳離れさせようとしなくてもいいのでしょうか?

早めに離れさせといた方が良かったと後悔、、など、
参考までに教えていただきたいです。お願いします。

コメント

のん

そんなもんでしたよ!
おっぱい命!
でも1歳3ヶ月で自ら卒乳していきました。。。こっちは寂しかったです。おっぱいは今だけなのでその可愛さ楽しんでください❣️

• 🐏

🐏

コメントありがとうございます。

自ら卒乳なんて、、考えただけで寂しくなっちゃいます😭
    でもお子さん偉いですね😭✨

まだしばらくは子供のペースでおっぱいあげていこうと思います。💓

• 8月22日
BULO

うちの子まじで執着心強すぎて、4歳になる直前までおっぱいしてました(笑)
寝るときは必ずおっぱいくわえてないとダメで…
2歳、2歳半、3歳、3歳半…
と、断乳何度もしたんですが無理すぎて、
諦めて息子が自分で辞めるまで待とうと思ってたら4歳になりました(笑)

早く辞めさせても何も意味ないし、
遅く辞めても何も支障なかったです!(笑)

• 🐏

🐏

4年間お疲れさまでした。💦
    4年あげたママさんが、遅く辞めても支障なかったと言ってくださって、安心というか、この子のペースでやっていこう、と思えました。💓

• 8月22日

まだ早いかなあ、もっとお母さんとスキンシップさせてあげてもいいかなあと個人的には思います!もちろん、保育園に預けるなど事情があれば別ですが!今甘えたい盛りでお母さんを欲しているのに、無理やり辞めさせるのはかわいそうかなあと思います。今しかない特別なスキンシップなので😂とはいえうちもまだ授乳中で、ええ加減にせいと思うこともありますが😂いつかは辞める時が来ると思うのでうちは2歳くらいまでは緩く見守るつもりです!

• 🐏

🐏

授乳でのスキンシップすごく大事ですよね、、その時間が幸せです。
    特になんの事情もないので、みなさんの意見参考にさせていただいて、子供のペースで見守っていこうと思いました💓ありがとうございました。

• 8月22日