※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

6週目でムカムカや嗚咽、頭痛があるけど、8週目がピークで嘔吐がひどいのか気になる。ピークが過ぎることもある?

6週の現在は、ムカムカと嗚咽と頭痛だけど、やっぱり8週とかからピーク時って聞くけどその頃は嘔吐しまくりなのかな〜🤮このままピークすぎることってあるのかな…

コメント

ママリ

私は8週からがピークでした💦吐くより嗚咽の方がきつかったですけどね💦

• 。

ピークになる時ってどう変わりますか?😔

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

始まった当初は夕方が悪かったんですけど8週からは1日中で、トイレから離れられませんでした💦

• 8月22日
  • 。

酷かったんですね🤮
    しんどいですよね😞

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ほんとにしんどくて長い期間でした😭でもほんと人それぞれなので8週目には軽くなってたってひともいましたよ!

• 8月22日
  • 。

人それぞれすぎて自分はどうなんだろうってさまよってます( •︠ˍ•︡ )

• 8月22日
あかちゃんまん

8週ですが、毎日吐いてます。今週は点滴に通い、今日はついに吐き気止めと胃薬を貰いました...出来る限り飲みたくはないですが、上の子がいるので辛すぎます。

• 。

やはり皆さん8週からピークなんですね😔その前は嘔吐は無かった感じですか?

• 8月22日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

生理予定日前から、ムカつきや吐き気があり、5週目あたりから時々吐いたりはしてました。7週目後半から一気に来ましたね。

• 8月22日
  • 。

吐くの辛いですよね🤮

• 8月22日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

胃液に血混じりになってきたのでほんと辛いです。

• 8月22日
  • 。

酷かったんですね😔

• 8月22日
イチゴミルク

悪阻大変ですよね💦気持ちわかります。
私、人より長く悪阻続いて14週くらいまでありました。

• 。

まだ6週なのにピーク来るのが怖すぎます😔

• 8月22日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

吐き気とか酷かったら吐き気止め貰うことできませんか?
    病院によってなかなか処方してくれないこともあるので。
    悪阻苦しかったり酷くなった時は点滴してもらった方が体楽でした。
    妊娠中のこの期間はホント毎回嫌になりますよね💦

• 8月22日
  • 。

わたしのいってるところは、吐き気止め貰えるみたいです😞来週病院なので貰っておきます🤮

• 8月22日
みつき

私は3wから始まり、5wがピークで6wから楽になり、ここ数日は気持ち悪さもほぼなくなりました!
1度も吐くことはなかったですよ✨

• 。

5がピークだったんですか!珍しいですね😔私もこのまま吐くことなく安定期まで行きたいです😞

• 8月22日
  • みつき

みつき

5wの時に吐くことはなかったものの、ほとんど食べれなくなり寝込みました💦
    5wでこれなら、この先どうなってしまうんだろうと思っていた矢先6wに入ると食後の気持ち悪さはあるものの何でも食べれる様になり、その状態が13wまで続きました😅
    私の場合ピークが早く来たおかげで、8wに入ってもあの時と比べると全然マシだなって感じでした(笑)
    こんなパターンもあるので、必ずしも8wからが辛くなるという事もないですよd('∀'*)

• 8月22日
  • 。

ムカムカでさえ嫌なのに、吐くなんて思ったらこの先怖いです😅このまま吐かずにいけるといいなあ( •︠ˍ•︡ )

• 8月22日
なーちゃんmam

今まさにピークです💦
気持ち悪すぎて上の子のオムツ替えも離乳食も辛いです🤭

• 。

最初の頃は嘔吐無かったんですか?( •︠ˍ•︡ )

• 8月22日
  • なーちゃんmam

なーちゃんmam

それが嘔吐恐怖症で吐けないんです😣
    だから余計に辛いです😭
    今考えると6週目頃は全然マシでした😫

• 8月22日
  • 。

私も吐くの嫌いです( •︠ˍ•︡ )このままピーク過ぎて欲しいです🤮

• 8月22日
  • なーちゃんmam

なーちゃんmam

わたしも早く終わって欲しいです😭
    明日病院なのに外出がほんと嫌です😫

• 8月22日
  • 。

外出も億劫ですよね😔

• 8月22日
みん

わたしは7wで妊娠発覚したんですが
よく考えたらその前からずっと体調悪くて
妊娠わかってからは
ほんとにびっくりするくらい
毎日吐いてました😂(笑)

いま17wになりましたが
まだ朝は気分が悪いことが多いです。。

• 。

わたしまだ6週で吐いたことはないんですけど、ピーク時には吐くのか心配です😞

• 8月22日
ち

わたしも今6w入り、毎日吐き気、嘔吐を繰り返し、先日もうダメだと思い、点滴を打ちに行ったのですが、そのまま入院になりました😭
先生たちはまだ6wだからこれからが辛くなるときなのにーと言っていてかなりビビっています(笑)
今でもこんなにつらいのに。。
ひかさんも不安いっぱいだと思いますが一緒に乗り越えましょう♥️

• 。

8週目からピークって言いますよね( •︠ˍ•︡ )怖いですよね、仕事しながらなので仕事中トイレにこもるとかは勘弁したいです🤮

• 8月22日
  • ち

ほんとに徐々に来ました。
    お腹空いた時のあの気持ち悪さ?から始まり、2日酔い、乗り物酔いの気持ち悪さになります😭
    わたしは耐えきれず仕事もお休みしています。
    つわりがない人もいるので心配しすぎも良くないですよ♥️

• 8月22日
  • 。

いまはムカムカと頭痛と嗚咽で済んでるのでこのままピークも越して欲しいです( •︠ˍ•︡ )

• 8月22日