コメント
はくまい
私は乳首保護器使用後洗剤で洗ってそのあとパストリーゼ(食品使用可の口に入れても大丈夫なアルコール)でさっと消毒→乾燥したものを使っています!
1日1回電子レンジでの消毒を行っているくらいですね🙂
ミルトンは使用したことがないので分からないですが、消毒後乾燥したものなら問題ないかと思います😀
メイ
私は入院中から保護器使ってて病院ではミルトンでしたがやはり嫌がり助産師さんから「家でミルトン使うなら湯通ししてあげるといいかも」と言われました😊なので家では電子レンジを使ってますがそれでも少し嫌がってるので
保護器に少し母乳を溜めてから咥えさせてます😊
そうすると息子も吸ってくれました🥰
それでも改善されなければもしかするとサイズがあってなかったり、保護器自体嫌がってるのかもしれないです😭
検診の時に助産師さんに相談出来るのであればするのも有りだと思います!
私はつい先日2週間検診だったのであれこれ聞いてきました(笑)
-
🌻
的確なアドバイスありがとうございます( ;∀;)💓是非今日から試してみたいと思います😭💓
そうですね!退院する時も分からないことがあったら電話していいから!と言われたのでどうしても嫌がるようだったら聞いてみます🙋🏼♀️💓- 8月23日
-
メイ
改善される事を願ってます😌😊
お互い大変ですが頑張って行きましょう💪💪- 8月23日
かるび。
うちの子はミルトン洗浄したもの
特に嫌がったりはしませんが…。
気になるようなら使う前に
洗い流してみるといいかもです☺
-
🌻
ミルトンの味がするわけではないんですかね🤔
洗い流してみようと思います!- 8月22日
抹茶
ミルトン使った事ないですが、保護乳首って乳頭保護器の事ですよね?
私も息子に入院中使ってましたが、飲みは悪いし嫌な顔をされました。
飲みずらいのかなって思います💦
-
🌻
そうです😭!!飲みづらいんですかね?💦毎回嫌な顔するので気になってしまって💦
- 8月22日
-
抹茶
入院中哺乳量測ってたんですが、生後2日目、3日目と使ってる時ありましたが圧倒的に哺乳量落ちてました(._.)
乳頭保護器の無い時が40〜50に対してある時は25〜30くらいしか飲めてませんでしたよ(><)- 8月23日
-
🌻
そうなんですね😭💦早く普通に飲めるようになるといいんですけど💦
- 8月23日
🌻
一応乾燥はしてます!😭
問題がないなら安心しました💦