※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

離乳食の量が増やした方がいいですか?食べるだけ食べさせるのは難しいです。ミルクの量も悩んでいます。

離乳食の量なんですが
食べ終わった後まだ欲しそうにぐずったりします。
食べるだけ食べさせてって訳には行かないですよね?
お粥30g〜40g お野菜2種類20g タンパク質15g
それに、ミルクの量が中々減りません。ミルク200㍉
180か160にしたら3時間半しかもたなくて、、、
離乳食の量増やしてみた方がいいですか?
今まで全然食べす急に食べだしたので量がさっぱり分かりません。アドバイスお願いしますら💦💦

コメント

🐤

7ヶ月だとその離乳食の量少ないですよ😅
7ヶ月~8ヶ月は画像の量です!
うちは7ヶ月のときは120~150gは食べてましたよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

6お返事ありがとうございます!6ヶ月からはじめて一カ月間一口も食べず今月からやっと食べだしたのでまた一からはじめた所なんです!🌈
    もっと量増やしていいんですね!少しづつ増やしてみます😊

• 8月22日
  • 🐤

🐤

急に増やすのは負担になっちゃうと思いますが、たぶんお子さんも無理には食べないと思うので
    とりあえず、規定量を用意してどこまで食べるか~ってやってみるといいかもです❤
    食材によって食べる量すごく変わるので、捨てるの覚悟で多めでもいいと思います😊

• 8月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いきなり増やすとびっくりしますよね!BF使ってどのくらい食べるか試してみます😊

• 8月22日
ゆみ

上の方も仰っているように、ちょっと少ないと思います!
お粥の量を倍にして、野菜をもう10〜20g増やしてもいいかなと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます😊
    まだペースト状態のものでやっと上手にごっくん出来るようになりました。分かりました!息子もまだ食べたそうな感じなので量を増やしてみたいと思います。

• 8月22日