※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shou☆
妊活

妊活中の女性がトリコモナスに感染し、原因がわからず悩んでいます。内科で発覚し、明日は婦人科に行く予定で、性行為禁止です。夫にどう伝えるか悩んでいます。

妊活中なのに、トリコモナスにかかりました。
原因は分かりません。
旦那は疑いたくない、、
疑うとしたら、トリコモナス放置中の女友達。
トリコモナス放置中、うちのトイレ🚽貸してました。
今日の内科の尿検査で発覚しました。

旦那に何て言ったら良いか😖

明日、婦人科に行きます。
治るまで性行為禁止です。

妊活中なのに、、、泣。

コメント

ママん

でもご主人に伝えないと治ってもまたかかってしまうことになります😭
私は妊娠してからトリコモナスが発覚しましたがすぐに旦那に伝えました👌
そしたら積極的に病院で検査するって言ってました!男性は自覚症状無いから余計にわからないそうなので!トリコモナスは水気のある所なら誰からでもどこからでもうつるので、旦那さんを疑うとかはしなくて大丈夫ですよ👌

• shou☆

shou☆

コメントありがとうございます✨
    はい、、、私も自覚症状ないんですよね、今日の尿検査でトリコモナス+だったので、、ビックリです。
    やはり、女友達から移ったのかなー泣。

• 8月22日
  • ママん

ママん

旦那さんから移った可能性も充分あるので、先の事を考えて早めに打ち明けてお二人での治療をされてはいかがですか?😊

• 8月23日