※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精・顕微授精したことある方に質問です🙋🏻‍♀️可能な範囲で答えてい…

体外受精・顕微授精したことある方に質問です🙋🏻‍♀️
可能な範囲で答えていただけると嬉しいです💦

①採卵までの方法(ロング法やショート法、PPOSなど)
②自己注射の期間(生理何日〜何日目まで)
③自己注射の副作用(症状や日常生活への影響など)
④日常生活で気をつけていたこと
⑤メンタルをどのように保っていたか

他に何か先生に言われたことなどあれば教えていただきたいです💦
説明会は受けましたが、実際どうなのか知りたいです
今日リセットが来て、初めての体外受精となりとても不安で仕方ありません
そもそも先端恐怖症なので今も想像するだけで涙が出てしまいどこまでメンタルがもつかも分かりませんが、子どもが欲しいので頑張りたいと思っています

コメント

あじさい💠

顕微受精経験者です!採卵までは飲み薬だけ、日常生活ではストレス溜めない、冷やさない、だけ気を付けていました。

自己注射もしたことありますが、注射でガンガン育てるのは向いてないというか…数取れるんですけど成熟し切ってなかったり受精率が低いからタマゴ勿体無いと思って、注射して増やすところから飲み薬のみの病院に転院しました!副作用は特になかったです😊

先生からは特にこれといって生活面では言われてないような🤔

はじめてのママリ🔰

①アンタゴニスト法
②プラノバールでリセットさせたのち、生理初日〜D12まで卵胞育てる自己注射+2日ほど排卵止めの自己注射
③結果的に39個採卵できたので、後半お腹パンパンでした
④強いて言えば食生活はバランス良く食べていたのと、病院から毎日フルーツ食べるように言われていてしっかり守ってました☺️