※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
家事・料理

じゃがいもがたくさんあり、手抜きしたい日に使えるのでコロッケにして…

じゃがいもがたくさんあり、手抜きしたい日に使えるのでコロッケにして成型して冷凍しようと思うのですが、味付けに悩んでます………少しだけマッシュポテトで冷凍します( ゚д゚)
我が家の基本コロッケは、ひき肉玉ねぎにしっかりと醤油砂糖で味付けしたコロッケで、半分はそれにします(´ω`)
芋本来の味のコロッケは、主人が嫌いなので、他に味を何にしようか悩んでます……
しっかり味のおかずになるじゃがいもを使ったコロッケ、何が良いでしょうか(><)

コメント

こゆこゆ

カレー味とかどうでしょうか??

• のこ

のこ

コメントありがとうございます(><)

昨日一昨日とカレーで、主人にいたっては今日の昼もカレーだったので、カレーコロッケは拒否されてしまってるのです(´;ω;`)笑

• 4月5日
  • こゆこゆ

こゆこゆ

それは残念です(笑)

• 4月5日
璃美

うちは、じゃがいもときゅうりとソーセージと卵とマヨネーズを混ぜたポテトサラダを作りポテトサラダが余ったらコロッケにしてます⊂( *・ω・ )⊃
手抜きです(笑)

• のこ

のこ

コメントありがとうございます(><)

アレンジレシピでよく見ますが、ポテサラ好きで余ったことなかったです(笑)
    作る時、きゅうりもそのままですか?冷凍するなら抜いた方がいいんですかねー?ヽ(;▽;)ノ

• 4月5日
璃美

ポテトサラダ人気ですよね(笑)
きゅうりそのまましてます৲( ˃੭˂)৴

• のこ

のこ

ポテサラ用のマッシュポテトも冷凍するので、ポテサラ作る時にコロッケ作る前提で大量にポテサラ作ってコロッケもチャレンジしてみます~♡
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月5日
  • 璃美

璃美

後、友達は普通なコロッケにケチャップとかトマト足したりしてました!

• 4月5日
♡のあ&つばさmama♡

肉じゃがコロッケとかはどうですか?
味も付いてて火も通ってるし軽く揚げるだけなので楽ですよ❤️