じゃがいもを使ったコロッケの味付けに悩んでいます。基本はひき肉と玉ねぎで醤油砂糖味ですが、主人が芋本来の味を嫌うため、他の味付けを考えています。おすすめはありますか。
じゃがいもがたくさんあり、手抜きしたい日に使えるのでコロッケにして成型して冷凍しようと思うのですが、味付けに悩んでます………少しだけマッシュポテトで冷凍します( ゚д゚)
我が家の基本コロッケは、ひき肉玉ねぎにしっかりと醤油砂糖で味付けしたコロッケで、半分はそれにします(´ω`)
芋本来の味のコロッケは、主人が嫌いなので、他に味を何にしようか悩んでます……
しっかり味のおかずになるじゃがいもを使ったコロッケ、何が良いでしょうか(><)
- のこ(10歳)
♡のあ&つばさmama♡
肉じゃがコロッケとかはどうですか?
味も付いてて火も通ってるし軽く揚げるだけなので楽ですよ❤️
こゆこゆ
カレー味とかどうでしょうか??
-
のこ
コメントありがとうございます(><)
昨日一昨日とカレーで、主人にいたっては今日の昼もカレーだったので、カレーコロッケは拒否されてしまってるのです(´;ω;`)笑- 4月5日
-
こゆこゆ
それは残念です(笑)
- 4月5日
璃美
うちは、じゃがいもときゅうりとソーセージと卵とマヨネーズを混ぜたポテトサラダを作りポテトサラダが余ったらコロッケにしてます⊂( *・ω・ )⊃
手抜きです(笑)
-
のこ
コメントありがとうございます(><)
アレンジレシピでよく見ますが、ポテサラ好きで余ったことなかったです(笑)
作る時、きゅうりもそのままですか?冷凍するなら抜いた方がいいんですかねー?ヽ(;▽;)ノ- 4月5日
璃美
ポテトサラダ人気ですよね(笑)
きゅうりそのまましてます৲( ˃੭˂)৴
-
のこ
ポテサラ用のマッシュポテトも冷凍するので、ポテサラ作る時にコロッケ作る前提で大量にポテサラ作ってコロッケもチャレンジしてみます~♡
ありがとうございます(*^^*)- 4月5日
-
璃美
後、友達は普通なコロッケにケチャップとかトマト足したりしてました!
- 4月5日
コメント