旦那が家庭費からタバコを買ったことを無視し、暴言を吐いてお金を投げつけました。家庭費は旦那の物だと言われ、息子にも当たっています。どうしたら良いでしょうか。
聞いて下さい。火曜日に家庭費から旦那のタバコを買いました。旦那は後からやると言ったくせにくれません。それを言ったら知らん顔するし昼間子供を置いてタバコを買いに行ったと聞いたから何でそんな事するのと言ったらなんて言ったと思いますか?『家から出たら行かんとか留守番できると言ったから行った』とすごいけんまくで私にお金を投げつけました。そんなに言うなら明日から仕事に連れて行けおれは知らんと言われました。私は生きてくのが嫌になりました。誰にも相談は出来ませんしたらもっとひどくなりそうだからでます家庭費は全部旦那の物と言われました。私が働てもらったのも旦那の物だそうですこんな旦那ていますか?2歳の息子にもあたりますよ。ふざけるなです
- ちさ(8歳, 13歳, 14歳)
コメント
ちの
旦那さんの言葉とか、ボイスレコーダーとかで録音できたりしませんか?できなくても、弁護士に相談して離婚するべきだと思います。
ゆー
子供に当たる時点で無理です。
お金は家族みんなのものです。
そんなお荷物みたいな人いりません。
証拠を取って離婚した方がいいです😣
ちさ
私が旦那と話すとまた怒りそうだから一言も口は聞いてません
ちさ
離婚しても慰謝料や養育費は多分くれないと思います。バツイチ同士で結婚したんで旦那の前の離婚しても慰謝料は払ってみたいだからです。パチンコに行けないもんだから子供達にあたるですよ。
ちの
くれないとかの問題ではなく、払えるか払えないかです。旦那さんがいくらあげないといっても、弁護士に相談して色々やってもらえば養育費は支払われます。支払われない時はそれなりの対応を裁判所がしてくれます。
ちさ
旦那は自分は悪くないと思います。
ちの
判断するのは裁判所です。いままでのことを説明したら養育費は貰えると思います…