乳首が痛くて困っています。断乳を考えていますが、難しい状況です。哺乳瓶が苦手で困っています。意見を聞きたいです。
乳首が痛いです。もともと左の乳首は短めで新生児の頃から完母できてますが何かとトラブルになることが多かったです。毎回我慢してましたが、最近下の歯が生えてきたせいなのかさらに痛く、赤く乾燥した感じになってます。下着が触れるだけでも痛いです。
最近保育園に預けるようになって、離乳食も二回食。ほんとは1歳ごろ卒乳がいいのですが、断乳してもいいかなと思い始めました。
おっぱいで精神安定剤やスキンシップがとれるので寝る前くらいはおっぱいにしたいなとも思います(´・_・`)わたしのわがままでしょうか。
ミルクはスプーンであげているので、園は断乳を勧めてきます。哺乳瓶練習してますが一回飲んだだけでそれから全く受け付けず…。
ぎゃーぎゃー泣くので30分くらい粘って結局おっぱい飲ませてしまいます。ミルクの味自体は大丈夫なようですが乳首が嫌なんですかね。母乳相談室を持ってて最近母乳実感を買いました。
もう痛いし哺乳瓶でも飲ませないといけないし…苦痛です。どうしたらいいのかわからなくなります。
みなさんの意見が聞きたいです(_ _*)
- ママリ
退会ユーザー
スパウトやストローはどうですか?7ヶ月なら始めたら飲めるようになるんじゃないかな~と思いますよ(^^)
乳首が痛い時私はピュアレーンを塗ってラップを貼って保護してました(;´_ゝ`)
フルーツ
あたしもチクビ短くて切れて出血しました(ノェ・、`)
いろいろ調べてキズパワーパッドの指に貼るやつがいいと聞いてやってみたらすごくよかったですよ!
直に吸われるわけじゃないから痛みも軽減して!
あたしはなるべく母乳飲ませてあげたかったので一才まで頑張って飲ませました♪
チクビ痛いのはホントに切ないですよね(ºωº)
治るまで
せーのっ!
って感じで気合い入れて母乳飲ませてました(笑)
早く治るといいですね!
ママリ
ストローでお茶は飲めますがミルクは試したことないので試してみます!
ピュアレーンは保湿するためのものなんですかね?調べてみます(*^^*)ありがとうございました!
退会ユーザー
保湿です(^^)
舐めても大丈夫な物です。
ママリ
わたしもネットで見て、どうなんだろうと思ってましたが、実際にやられた方の意見聞けてよかったです!ダメでも怪我した時に使えますもんね。
おっぱいあげてる時のあの幸せな気持ち、まだ味わいたいし味あわせてあげたいです(>_<)ありがとうございました💓
コメント