※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

32週の助産師外来で、背骨の説明中に股のあたりに丸いものを見つけた。友人に膀胱と子宮かと言われ、疑問に思っている。

先日、32wで初めての助産師外来でした。

助産師さんに、
ここが背骨で。。。
と、説明を受けている時に恐らく股のあたりに楕円形の丸が2つ見えました。
黒と少し白っぽい丸が少し重なるように横に並んでました。
恐らく赤ちゃんは、仰向けの姿勢でいたと思います。

最初はタマタマかな?と思ってましたが。。膀胱と子宮でしょうか?

膀胱のわりには大きいかな?と思いましたが、恐らく背骨もかなり大きく見えてたので見えやすいように拡大してくれたのかな?と素人ながら思っています(>_<)

聞けばよかったのですが、タマタマだと思い込んでおり友人に話したら膀胱と子宮じゃない?と言われて😅

コメント

🙊

子宮は素人にはかなり難しいみたいですよ💦

今までも性別は不明ですか??

• もものこ

もものこ

そうなんですね!じゃあほかの内臓がたまたま見えたのかな(^^)

16wで男の子かな?と言われて、それ以降は覆ることないだろうと思い聞いてません😅旦那は密かに女の子希望らしく、生まれるまで聞きたくないようで(・_・;

• 8月22日
  • 🙊

🙊

そうなんですね☺️
    産まれてくるまでの
    楽しみですかね😃

• 8月22日