※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕ままちゃん
子育て・グッズ

離乳食が進まず、始めてから3ヶ月経つが、1~3口食べてから拒否される。歯は少し生えてきた。どうしたらいいでしょうか?

離乳食が全然進みません💧
手作りをあげてもBFあげても、1口~3口ほどもぐもぐゴックンしてそれ以降は全部ブー(`ε´)されます😢

離乳食スタートして、そろそろ3ヶ月になりますが、始めた時から今までこんな調子で困っています…

歯は、やっと少し生えてきました。

コメント

うちも食べてくれない時期があったので
1週間くらい離乳食お休みしたら
モリモリ食べてくれるようになりました😫💦

• 僕ままちゃん

僕ままちゃん

回答ありがとうございます。
    そうなのですね😳✨
    ちなみにお休みしたのは何ヶ月の頃でしたか😓?

• 4月5日

退会ユーザー

やっぱり7ヶ月くらいでした~😫💔

• 4月5日
  • 僕ままちゃん

僕ままちゃん

同じですね~😩💦
    作っても買っても無駄になっちゃうので、
    お休み作戦してみます!✨

• 4月5日

退会ユーザー

それか、具材の大きさや固さを変えてみてはどうでしょうか?👍

• 4月5日
ゆうきりんご

うちも全く同じ状況です😣
生後6ヶ月から始めて、もうすぐ3ヶ月たちますが、食べる量が増えません💦
小児科の先生に相談したところ、食べる練習だから量をたくさん食べる必要はない、ちゃんと飲み込めていれば気にしなくていいよ、と言われたので少し救われたのですが、こちらで同じ月齢ぐらいのお子さんの食べる量とか見てたらやっぱり焦ります😖
歯も下の前歯が2本生えてきていて、完母なので授乳の際噛まれて激痛で、これもまたストレスになってます😭